mes muffins au sirop d'érable
Un petit détour au Canada avec ces délicieux muffins au bon goût de sirop d'érable
Ingrédients:
-120g de beurre
-100à 120g de sucre roux
-300g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 gros oeufs
-240g de lait
-4 cas de sirop d'érable
-60g de noix concassées ou d'amandes effilées.
Préparation:
1/ Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Préchauffer le four à 180°c. Mélanger le lait et le sirop d'érable.
2/ Battre le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit les oeufs battus et bien mélanger. Tamiser la farine et la levure au dessus de la préparation, puis ajouter petit à petit le lait et le sirop.
3/ Verser la pâte dans des caissettes en papier allant au four ou des moules à muffins en silicone. Parsemer de noix concassées ou d'amandes effilées. Laisser cuire au four jusqu'à ce que les gâteaux soient dorées pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit en ressortir sèche.