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rêve et gourmandises
25 janvier 2013

mon millefeuille: simple et rapide!

une autre recette de millefeuille, mais cette fois-ci la version sucrée et traditionnelle dont j'ai trouvée la recette sur le blog de loky. Une recette simplissime à faire et vraiment délicieuse, essayez c'est l'adopter (vous ne l'achèterez plus en boulangerie ou dans les magasins).

Pour le nappage, j'ai utilisé du fondant que j'ai acheté dans le commerce, mais vous pouvez tout à fait utiliser du chocolat blanc fondu avec un peu de beurre ou encore saupoudrer d'un peu de sucre glace pour plus de légèreté.

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Ingrédients:

-3 pâtes feuilletés

-2 oeufs

-60g de sucre

1/2l de lait

-1 sachet de sucre vanillé

-30g ou 3 cas rase de maïzena

Préparation:

1/ faire cuire à four moyen environ 15-20 minutes vos pâtes feuilletés en les piquant avec une fourchette et en posant une grille sur la pâte pour éviter qu'elle gonfle.

2/ Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière en mélangeant la maïzena, les sucres, et les oeufs mis un par un en délayant avec le lait froid. Mettez à chauffer en remuant sans cesse et retirez-le dès la première ébullition ou quand il commence à épaissir.

3/ Procédez au montage en alternant pâte feuilletée et crème pâtissière en terminant par la 3ème pâte feuilletée. Nappez de fondant ou de mélange chocolat blanc/beurre ou de sucre glace. Décorez avec un mélange de chocolat noir/beurre. Vous pouvez voir la technique de décor sur le blog de loky en cliquant  ici

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