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rêve et gourmandises
25 janvier 2013

cornes de gazelle new look (tressées)

De délicieux petits gâteaux orientaux aux amandes parsemés de graines de sésame très fondants en bouche, vous allez trop aimer.

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ingrédients:

-3 mesures de farine (environ 200g)

-1 mesure de margarine

-1 cas de sucre glace

-1 oeuf entier

-1 cac de levure chimique

-1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

-1 cac d'extrait de vanille

-eau si nécessaire

farce:

-2 mesures d'amandes moulues

-1 mesure de sucre glace

-2 cas de margarine fondue

-eau de fleur d'oranger

- 1 cas d'extrait de vanille ou zeste d'1 citron

-miel + eau de fleur d'oranger

Préparation:

Mettre la farine tamisée dans une terrine, faire une fontaine, y ajouter le sucre, la levure, la vanille, l'oeuf et la margahine.

Frottez bien la pâte entre les mains, arrosez d'eau de fleur d'oranger et versez peu à peu l'eau en pétrissant en même temps jusqu'à obtenir une pâte molle. Laissez reposer.

Pendant ce temps, préparez la farce avec les ingrédients cités ci-dessus. Formez des petits boudins de 1/2cm sur 4cm, les déposez sur un plat saupoudré de sucre glace.

Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte sur une épaisseur de 5mm environ, couper des carrés de 8cm, et coupez plusieurs lanières dans ce carré à l'aide d'une roulette dentelé.

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Posez un boudin de farce sur l'un des 4 coins, roulez et donnez lui la forme d'un croissant.

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Disposez les gâteaux sur une plaque, faire cuire à four moyen th.6 environ 15 minutes. Les gâteaux doivent prendre une couleur dorée. Puis les tremper dans du miel tiédi aromatisé à l'eau de fleur d'oranger, parsemez le dessus de graines de sésame dorées.

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