750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
25 janvier 2013

trèfles à la pistache: de délicieuses petites douceurs orientales vertes

de délicieux petits gâteaux orientaux fourrés à la pistache , possibilité de le faire aux amandes. 

39586568_p

 

ingrédients:

-3 mesures de farine (environ 200g)

-1 mesure de margarine fondue

-1 pincée de sel

-1/2 cac d'extrait de vanille

-1/2 verre à thé de fleur d'oranger

-eau si nécessaire, colorant vert

farce:

-2 mesures de pistaches + arôme pistache

-1 mesure de sucre glace

-3 à 4 blancs d'oeufs

- miel

-petite déco fleur faite avec la pâte

Préparation:

Préparez la pâte en tamisant tous les ingrédients, ajoutez la margarine, mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger et l'eau si nécessaire + le colorant vert jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. Laissez reposer.

Pendant ce temps, préparez la farce avec tous les ingrédients indiqués. Parfumez la farce à l'arôme pistache.

Formez des petites boules de la grosseur d'une bille, abaissez la pâte au rouleau en couche fine, coupez des triangles de 6 à 7 cm de côté; posez 3 boules au milieu, rabattre les angles vers le centre en y ajoutant une petite déco fleur et en piquant avec un clou de girofle par exemple. Faites cuire à four préchauffé et modéré environ 15 minutes. Les gâteaux ne doivent pas changer de couleur. Dès la sortie du four, les tremper dans du miel et les mettre dans des caissettes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité