04 février 2014

le framboisier à la façon de Christophe Felder

Issu de son livre "Pâtisserie", ce framboisier est exquis avec une crème au beurre légère à la meringue italienne et avec un ajout de pâte de pistache mêlée. à la framboise pour une belle association de goût. J'ai beaucoup apprécié également la dacquoise amande/noisette très facile à réaliser. La seule tecnhique reste à réaliser la meringue italienne qui nécessite un thermomètre avec une température précise à 118°c, pour le reste un jeu d'enfant. Ingrédients: -400g de framboises *pour la dacquoise amande/noisette (2 biscuits de... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

pizza aux ravioles

J'étais un peu sceptique à l'idée de faire cette pizza très originale, mais j'ai fait confiance à Tamilnadu, un blog indien qui ne tarissait pas d'éloges, et en effet c'est vraiment très très bon. A faire et à refaire. J'ai mis sur le dessus du saumon fumé pour plus de gourmandise. Ingrédients: *pour la pâte: -250ml d'eau environ -500g de farine -1 cac de sel -1 cac de sucre -1 cas d'huile d'olive -1 sachet de levure de boulangère en granulés *pour la garniture: -2 plaquettes de ravioles -crème fraîche -gruyère râpé ... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

Ma seconde forêt noire selon Christophe Michalak (champion du mon de pâtisserie)

Une forêt noire que j'ai découverte dans l'émission "le gâteau de mes rêves" sur Teva l'année dernière. La génoise est très aérienne et la crème est légère et succulente. Un vrai régal! Ingrédients: *pour la génoise au chocolat: (ici, vous trouverez les doses doublées pour une grosse génoise) -40g de farine -40g de fécule de pomme de terre -40g de cacao en poudre -200g de sucre cassonade -8 oeufs -100g de beurre demi-sel *pour la crème stracciatella: -45cl de crème fluide au mascarpone  -40g de sucre cassonade ... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Mini tartelettes amande/confiture

En version ronde ou rectangulaire, elles sont parfaites à l'heure du goûter pour les amateurs d'amande et/ou de fraise Ingrédients: *pâte: -250g de farine -125g de beurre mou -75g de sucre glace -1 jaune d'oeuf -1 pincée de sel *crème d'amande: -100g de beurre mou -100g de sucre glace -2 oeufs -2 cas de maïzena -115g de poudre d'amande -1 cac d'extrait d'amande amère *garniture+ décor: -confiture de fraises -amandes effilées Préparation: 1/ Préparez la pâte: mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à la... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Griwech (petite tresse feuilletée): fondant, mielleux, succulent

Depuis le temps que je voulais essayer ces bonnes petites pâtisserires orientales, mais comment trouver la bonne recette? Car j'en ai goûté de différentes sortes et beaucoup ne me plaisent pas. Puis, un jour ma soeur en a confectionné, et ils étaient terribles, tout ce que je recherchais. Illico presto, je lui demande où elle a eu la recette et c'est sur le blog de la talentueuse Soulef. Depuis, je ne quitte plus cette recette qui est très simple. Ingédients: -500g de farine -150g de beurre -1 oeuf -1 cas de sucre -1/2 cac de... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

baklawa: recette très facile à la portée de tous et très rapide

Scoop! Des baklawas qui ont fait fureur lorsque je les ai fait. Le secret: ils ont été réalisées avec de la pâte feuilletée, je les trouve bien meilleur q'avec de la pâte à filo en plus c'est très simple à faire, il n'y a qu'à dérouler la pâte étaler une bonne dose de pâte d'amande,etc... Suivez le guide, je vous détaille le pas à pas. Ingrédients: -2 pâtes feuilletées -500g de poudre d'amande ou d'amandes concassées -1 cac d'arôme amande amère -1 cas de cannelle en poudre -1 peu d'eau de fleur d'oranger -250g de sucre en... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

gougères au saumon, comté et coriandre

Ces petites gougères sont un pur délice. Moelleux avec beaucoup de goût, je vous les recommande vivement. Elles ont été englouties aussi vite qu'elles sont sorties du four.   Ingrédients: *pour la pâte à choux: -8cl d'eau -10cl de lait -1/2cac de sel -1 cac de sucre -75g de beurre -100g de farine -3 oeufs *pour la garniture: -2 à 3 tranches de saumon fumé -100g de comté râpé -1 beau bouquet de coriandre fraîche. PREPARATION: 1/ Mettre l'eau et le lait dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre coupé... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

la basboussa aux amandes: un best of

Ce gâteau est vraiment délicieux et je ne peux que vous conseiller de l'essayer. Je ne pensais pas avoir un tel délice en bouche. Un gâteau à faire et à refaire   Ingrédients: (1 verre=250ml) -6 à 7 oeufs selon leur grosseur -1 verre d'amandes grillées et moulues -1 verre de chapelure -3/4 verre d'huile de table 1/4 verre de sucre -1 cac de vanille -1 sachet de levure -1 pincée de sel -un peu d'eau de fleur d'oranger -1 zeste de citron *pour le sirop: -1 et 1/2 verre de sucre -3 verres d'eau -jus d'1/2 citron ... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Les roulés aux petits oignons: mon défi boulanger

Je reviens peu à peu sur la blogosphère avec pleins de retard sur la publication de mes recettes. Celle-ci a été réalisée lors de la diffusion " à la recherche de la meilleure boulangerie de France" dont scoop mon cousin participait et a participé à la finale de sa région ( c'est qui??? mystère: petit indice c'est un pro du millefeuille). Bref, cette émission donnait trop envie de mettre la main à la pâte, chose que j'ai faite en réalisant ces roulés aux petits oignons. Un régal en bouche. aparté: vous aviez été nombreux à visualiser... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

Mon premier wedding cake

Pas très présente en ce moment, et pour cause la réalisation d'un wedding cake (génoise#crème mousseline#ananas#pâte à sucre) m'a pris beaucoup de temps ainsi que des pâtisseries orientales et un changement de déco de ma maison pfffiouuu!! fatiguée
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