26 juillet 2016

Pain farçi au poulet avec pâte "magique" sans pétrissage

Un pain "magique" sans pétrissage, quel bonheur! Enfin,on peut réaliser toutes sortes de petits pains salés sans effort. Ces pains sont idéals en apéritif ou en accompagnement d'une bonne salade lors de journées chaudes.   Ingrédients: *pour la pâte: -2 œufs -2 pots de yaourt nature -1 pot et demi d’huile -1 cuil à cf de sel -1 cuil à sp de levure boulangère  -environ 500g de farine -Graines de nigelle -1 jaune d'oeuf et 1 cuil à sp de lait   Pour la farce : 250g de blanc de poulet 3 cuil à sp... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

le pain cocotte

le pain est cuit dans une cocotte au four, ce qui lui donne un moelleux incomparable digne des meilleurs boulangeries et embaumera votre cuisine d'une bonne odeur de pain chaud. Tout juste sorti du four, nous le dégustons chaud avec un  peu d'huile d'olive pour mieux l'apprécier. Une de mes meilleures recettes de pain testé à ce jour.  Ingrédients: -500g de farine T55 -30cl d'eau légèrement tiède -20g de levure fraîche ou 1 cac 1/2 de levure déshydratée -1 cac1/2 de sel Préparation: 1/ Mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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12 janvier 2015

galette au chocolat

On connait très bien la fameuse galette à la frangipane et j'avais envie de changer en version chocolatée, bon mais je préfère quand même celle à la frangipane Ingrédients: -2 rouleaux de pâte feuilletée -100g de chocolat -200ml de lait -1 oeuf -75g de sucre en poudre -75g de poudre d'amande -10g de maïzena Préparation: 1/ Préchauffez le four th. 6/7. Faire chauffer le lait et fondre le chocolat. Mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajoutez la maïzena et la poudre d'amandes. Versez et mélangez... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

scones aux raisins secs

J'ai trouvé THE recette des scones sur le blog d'amuses bouche. Ces petits pains briochés accompagnent à merveille un thé à l'heure du goûter ou tout simplement le matin avec notre traditionnel petit-déjeuner. La forme la plue connue est ronde mais en version triangulaire pas de gâchis de pâte en plus c'est tellement bon et pour avoir goûté ceux du commerce, rien à voir, alors vive le fait-maison, en plus c'est très simple à faire. J'ai juste remplacé les pépites de chocolat par des raisins secs mais à vous de voir.   ... [Lire la suite]
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27 mars 2014

briochettes au Nutella

Une bonne recette de brioche parmi tant d'autres. On les a bien dégusté pour le petit déjeuner. Malheureusement à la cuisson le Nutella a un peu débordé et est devenu sec, la prochaine fois, je les cuisinerais nature et les tartinerais au moment de déguster. Je vous propose la recette sans Nutella, libre à vous d'insérer une cuillère à café de Nutella dans chaque boule de pâte avant cuisson. Ingrédients: -250g de farine environ -1 oeuf+1 jaune -25g de levure fraîche -30g de sucre -5g de sel -100g de beurre -100ml de lait... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Les roulés aux petits oignons: mon défi boulanger

Je reviens peu à peu sur la blogosphère avec pleins de retard sur la publication de mes recettes. Celle-ci a été réalisée lors de la diffusion " à la recherche de la meilleure boulangerie de France" dont scoop mon cousin participait et a participé à la finale de sa région ( c'est qui??? mystère: petit indice c'est un pro du millefeuille). Bref, cette émission donnait trop envie de mettre la main à la pâte, chose que j'ai faite en réalisant ces roulés aux petits oignons. Un régal en bouche. aparté: vous aviez été nombreux à visualiser... [Lire la suite]
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07 août 2013

brioche à l'ail et au persil

j' ai trouvé cette recette sur le blog de Ratiba http://www.lesrecettesderatiba.com/article-brioche-sales-a-l-ail-et-persil-116190918.html et franchement c'est trop bon. Ils accompagnent à merveille une bonne soupe ou une bonne salade fraîcheur par ces temps de chaleur. Pourquoi ne pas les faire pour ce dernier jour de jeûne? Ainsi, terminer le mois en beauté avec ces petites brioches bien parfumées (qui rappelle le goût du célèbre fromage Boursin). Attention, j'ai divisé les quantités par deux pour obtenir 6 belles... [Lire la suite]
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03 août 2013

petits pains farcis façon bun's

Voici des petits pains farçis avec une farce excellente et qui accompagne à merveille la soupe rituelle du ramadan. Il faut prendre son temps pour les réaliser mais quelle satisfaction après en croquant une bouchée. Let's go to the recipe! Ingrédients: *pour la pâte: -500g de farine -20g de levure de boulanger -50ml d'huile d'olive -1 oeuf -10g de sel -15g de lait en poudre -10g de sucre -250g d'eau tiède environ *pour la farce: -2 poivrons (grillés et épluchés) -1 tomate (pelé) -300g de viande haché -1 oignon -1... [Lire la suite]
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02 août 2013

le pain turc: ramazan pide

j'avais déjà réalisé ce pain il y a quelques temps mais pas dans sa forme originelle ici http://revegourmandise.canalblog.com/archives/2013/02/06/26351827.html . Cette fois-ci, j'ai suivi la recette de Djouza http://cuisinezavecdjouza.fr/article-ramazan-pidesi-les-pains-du-ramadan-81376926-html/ et on a beaucoup aimé ce pain plat garni de différentes graines. Ingrédients: -500g de farine T55 -15cl d'eau tiède -15cl de lait tiède -1 cac de sel -1 cas de sucre -1 sachet de levure de boulangerie - un peu... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

batbout (2): nouvelle recette moelleuse et délicieuse

J'ai testé hier soir pour le ftour (repas de rupture du jeune), une recette de batbout qui nous a émerveillé, très moelleuse et délicieuse. Bien entendu, je ne les ai pas fait dans les règles de l'art, c'est-à-dire étaler la pâte puis couper des ronds mais j'ai réalisé des petites boules qui m'ont beaucoup plus satisfaite puisqu'elles étaient un peu plus épaisses que celles réalisées ici http://revegourmandise.canalblog.com/archives/2013/01/31/26293614.html . ingrédients: -250g de farine -100g de semoule fine -1 cas de... [Lire la suite]
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