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rêve et gourmandises
7 août 2013

brioche à l'ail et au persil

j' ai trouvé cette recette sur le blog de Ratiba http://www.lesrecettesderatiba.com/article-brioche-sales-a-l-ail-et-persil-116190918.html et franchement c'est trop bon. Ils accompagnent à merveille une bonne soupe ou une bonne salade fraîcheur par ces temps de chaleur. Pourquoi ne pas les faire pour ce dernier jour de jeûne? Ainsi, terminer le mois en beauté avec ces petites brioches bien parfumées (qui rappelle le goût du célèbre fromage Boursin). Attention, j'ai divisé les quantités par deux pour obtenir 6 belles briochettes et j'ai mis beaucoup d'ail et de persil pour le beurre? Résultat: excellent.

brioche biscuit 007

Ingrédients:

*pour la pâte (6 briochettes)

-200g de farine

-10g de sucre

-1/2 cac de sel

-1 cac de levure instantané

-130g de lait tiède

-15g de beurre fondu

*pour la garniture:

-60g de beurre mou

-sel

-8 grosses gousses d'ail

-une dizaine de branches de persil

Préparation:

1/ Dans le bol du robot pâtissier, mettre le lait tiède, le sel, le sucre, la farine et terminez par la levure. Faites tourner avec le crochet pétrisseur une dizaine de minutes puis incorporer le beurre et repétrissez jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Laisser doubler dans un endroit à l'abri des courants d'air et recouvert d'un torchon.

2/ Entre temps dans un petit mixer, réduisez l'ensemble des ingrédients de la garniture de façon à obtenir une belle crème parfumée. 

3/ Dégazer la pâte et former 6 petites boules, laisser gonfler de nouveau. Préchauffer le four. Faites une longue entaille avec le ciseau sur les briochettes, dorer avec un oeuf battu et remplisser les cavités avec le beurre parfumé. Cuire à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

brioche biscuit 006

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