14 mars 2015

Pavé de saumon au chèvre à la moutarde

L'association saumon/chèvre est une belle découverte dégustative. Si vous aimez ces 2 ingrédients, alors foncez!! Vous ne ferez que vous régalez. Ingrédients -4 pavés de saumon -4 cac de moutarde -1 bûche de chèvre -un peu de beurre -un filet d'huile d'olive -quelques pincées d'aneth Préparation: 1/ Coupez les pavés de saumon dans l'épaisseur dans le sens de la longueur. Graissez avec un peu de beurre un plat allant au four et déposez les 4 moitiés de pavé. Badigeonnez chaque morceau avec de la moutarde. Répartissez sur... [Lire la suite]
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09 juin 2013

lasagnes aux poireaux et aux 2 saumons

J'avais déjà réalisé des lasagnes aux 2 saumons mais cette fois-ci j'y ai rajouté des poireaux et c'était vraiment succulent. Je ne pouvais pas omettre cette recette sur mon blog malgré la photo pas très avantageuse, mais promis j'essaierais de faire une plus belle photo lorsque je referais ces lasagnes que nous avons tous beaucoup aimé à la maison. ingrédients: -1 paquet de feuilles de lasagnes -4 gros blancs de poireaux -4 filets de saumon -votre béchamel habituelle -emmental râpé -sel, poivre, noix de muscade Préparation:... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

risotto à la crème de queues d'écrevisses, tout un régal!

Cette crème d'écrevisses, je l'ai goûté chez ma soeur lors d'une virée à Paris et c'était vraiment délicieux. De retour chez moi, j'ai voulu la reproduire illico presto et de la servir non pas dans des petites cuillères apéritives comme elle l'avait fait mais avec un bon risotto. Résultat: pour moi le meilleur risotto du monde!!! Ingrédients: -300g de queues d'écrevisses  -2 échalotes moyennes -15cl de crème liquide -huile d'olive *pour le risotto -50g de beurre -500g de riz pour risotto -1 litre de bouillon de son... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

filet de lieu noir et sa fondue de poireaux

Etant une adepte de poireaux et de poisson, je n'ai pu résister à réaliser cette recette trouvée chez  toutlemondeàtable. Cette recette est tout à fait excellente et se marie très bien avec du riz (basmati pour moi) et comme le précise l'auteur de ce blog le filet de lieu noir (ou plie) est un poisson pratiquement sans arêtes (idéal pour les enfants) et une chair excellente. Ingrédients: -4 filets de lieu noir -4 poireaux -2 cas de crème fraîche (15%MG) -30g+20g de beurre -sel & poivre -persil -riz ... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

tajine de poissons

Entre le poisson et la viande, mon choix est vite fait. Je préfère nettement la chair de poisson que la viande. Aussi quand j'ai vu ce formidable tajine de poisson chez lakbira, j'ai de suite eu envie d'essayer avec les maquereaux qu'il me restait dans mon frigo. Un délice et encore meilleur le lendemain. Pour cela, il faut préalablement laisser mariner 1h ou plus ou toute une nuit c'est encore mieux le poisson dans une marinade marocaine appelée "chermoula".   Ingrédients: -3 à 4 maquereaux (1/pers.) -4 pommes de... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

à l'heure anglaise: fish-sticks and cheesecake

Décidément, je suis à l'heure anglaise en ce moment. Ces fish-sticks revisités ont été réalisé avant mon séjour en Angleterre et ils sont carrément so delicious, c'est simple, j'en ai fait une vingtaine et ils ont tous été englouti et pourtant je les avais fait avec le colin, vous savez ces gros cubes de colin vendu en gros, pour ma part j'aime pas trop mais comme c'était les moins cher pour une recette nouvelle, j'ai acheté et bien mamma mia je n'ai jamais autant appécié le colin, c'était hyper méga bon, je les ai accompagné de... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

cabillaud sauce poivrons

Une recette de poisson qui accompagnera à merveille du riz, bien entendu on peut utiliser toutes sortes de poisson, moi je préfère le cabillaud ;-) avec un bon riz basmati. Pour la photo, je me suis appliquée à faire une belle présentation mais c'est meilleur en mélangeant le tout miam! Ingrédients: -500g de dos de cabillaud -2 poivrons jaunes -3 cas de crème fraîche -1/2 citron -1 gousse d'ail -1 oignon -huile d'olive -sel & poivre Préparation: 1/ Faites noircir les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile, en les... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

fish & chips

Un plat typique d'outre-manche, je l'avais repéré il y a quelques temps dans le magazine "saveurs" sans n'oser jamais l'essayer. Puis, c'est ma mère qui m'en a parlé à son retour d'un séjour en Angleterre, ne retrouvant plus mon magazine, je me suis souvenu que Nicole l'avait testé sur son blog 1001saveurs, j'ai copié également sa petite idée de cornet en papier qui a beaucoup amusé mon fils. Vous retrouverez ici la recette des beignets de poisson made in england et pour les "chips" autrement dit frites, pas besoin que... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

saumon croustillant à l'indienne

En ce moment, je suis en plein dans la cuisine épicée et ce n'est pas pour me déplaîre avec cette recette indienne. Un mélange de saveurs qui ravit nos papilles, miam! Ingrédients: -4 pavés de saumon -200g de lentilles en boîte -200g de riz basmati -1 carotte -1 oignon -12 brins de coriandre -1 cac de gingembre -2 cas de curry -20g de beurre -2 cas d'huile -sel & poivre -quelques olives noires Préparation: 1/ Portez à ébullition une quantité suffisante d'eau salée dans une casserole. Versez-y le riz, baissez le... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

les délicieux croustillants de saumon

eh! oui du saumon ;-) mais du saumon frais cette fois, une recette que m'a gentiment transmise une petite cuisinière française végétarienne, j'ai essayé et tout de suite adopté. On ne voit pas très bien le fromage sur la photo car il a bien fondu et rend le poisson bien tendre et à l'instant où je vous poste cette recette, j'ai l'idée de couper le saumon en deux et de tartiner le fromage sur une des tranches puis de le recouvrir de l'autre tranche et de retartinez de fromage, ça pourrait être encore meilleur, à essayer si... [Lire la suite]
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