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rêve et gourmandises
31 janvier 2013

En avant pour la grèce: quiche à la Moussaka

En avant pour la grèce: quiche à la Moussaka
J'ai vu cette recette dans un vieux Maxi Cuisine, et c'est vrai quelle bonne idée de réaliser une moussaka traditionnelle et de la verser dans un fond de pâte. Cela en fait une tarte idéale pour un bon repas léger avec une petite salade verte. à consommer...
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31 janvier 2013

La tourte Burger! tout un programme

La tourte Burger! tout un programme
J'ai vu cette tourte un peu partout sur les blogs en me disant qu'un jour j'allais l'essayer, j'avais déjà préparé mes poivrons,la semaine passée (recette ici), que j'avais mis au congélateur pour le jour où je serais un peu plus en forme pour préparer...
31 janvier 2013

tourte à la dinde

tourte à la dinde
Brrr! qu'il fait froid dehors, des températures sibériennes tout droit venu de Russie, malgré cela nous avons un beau et franc soleil après des semaines et des semaines de grisaille, ça fait du bien bon j'arrête de faire mon Evelyne Dhéliat et je vous...
31 janvier 2013

tartelettes aux poireaux & à la vache qui rit de Catherine Kluger

tartelettes aux poireaux & à la vache qui rit de Catherine Kluger
Cette fois-ci, je vous présente des tartelettes en version salée et qui sont extra bonnes avec une pâte maison of course. C'est une recette de Catherine Kluger, ancienne avocate qui a décidé d'ouvrir une jolie "fabrique de tartes" en plein Paris. Suite...
31 janvier 2013

la tresse à la viande hachée

la tresse à la viande hachée
Cette tresse feuilletée est excellente et peut se servir en entrée avec une petite salade ou en plein hiver avec un bon bol de soupe ou pourquoi pas en apéritif coupé en petites tranches et surmonté d'un petit pic. Il faut au préalable réaliser une petite...
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31 janvier 2013

la flamiche aux maroilles: bienvenue chez les ch'tis

la flamiche aux maroilles: bienvenue chez les ch'tis
Installée depuis peu dans la région du Nord-pas-de-Calais (j'habitais avant dans la région parisienne, vous voyez le changement), je découvre d'autres tendances culinaires propre à cette région et beaucoup inspirée de la cuisine belge. On y cuisine beaucoup...
31 janvier 2013

la pizza aux poireaux ou comment faire manger aux enfants le poireau

la pizza aux poireaux ou comment faire manger aux enfants le poireau
Ah! les pizzas que c'est bon! et on peut les décliner de 1001 façons. Cette fois-ci j'ai étalé une bonne couche de poireaux poêlés sur la pâte et je trouve que c'est vraiment excellent et que cela remplace à merveille les petits oignons en lamelles pour...
31 janvier 2013

petites tartelettes au saumon fumé

petites tartelettes au saumon fumé
Encore et toujours du saumon fumé (après mes petites frittatas), c'est que je ne m'en lasse pas, je trouve cet ingrédient idéal pour des préparations d'apéritifs, d'entrées,etc... Cette fois-ci c'est en tartelettes que je l'ai cuisiné, trop trop bon!...
31 janvier 2013

Une pizza au thon & poivrons comme chez le pizzaïolo

Une pizza au thon & poivrons comme chez le pizzaïolo
Qui ne raffole pas des pizzas? Cette pâte levée où l'on peut mettre toute sorte d'ingrédients que l'on aime dessus, ce qui en fait un plat complet et délicieux. Je vous présente une de mes nombreuses versions de pizzas avec du thon à la tomate et des...
31 janvier 2013

ma pizza préférée au saumon fumé

ma pizza préférée au saumon fumé
Je vous présente une de mes pizzas préférés que l'on préfère tous à la maison: la garniture fromage/saumon fumé est tout simplement exquise. J'avoue qu'en mangeant ce type de pizza vous ne serez plus tentés d'en acheter dans le commerce tant elles vous...
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