24 octobre 2013

le gâteau d'Automne par excellence: pommes, pain d'épice, raisins secs

Je ne pouvais pas passer à côté de ce merveilleux gâteau d'Automne qui a été englouti en moins de deux. Toujours sur la base de mon gâteau préféré que je fais assez souvent en modifiant juste les fruits, j'ai voulu écouler le trop plein de pommes rouges dans ma corbeille à fruits et un pot de pâte à tartiner aux pains d'épices "Pit & Pat" qui trainaît dans mon frigo avec quelques restes de raisins secs dans mon placard. On obtient un gâteau moelleux et très parfumé que je referais souvent. Un délice! Ingrédients: -125g de... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

tarte aux maroilles: bienvenue chez les ch'tis

Avant d'emménager dans le Nord, je ne connaissais pas cette spécialité fromagère. C'est un fromage bien odorant surtout lorsqu'on le passe au four mais dès qu'on le goûte, c'est vraiment délicieux et cette recette est de loin la meilleure tarte aux maroilles que j'ai pu mangé. Comme quoi, on n'est pas obligé de venir du Nord pour faire une bonne tarte. c'est une recette simplissime qui se fait avec très peu d'ingrédients et donc idéal le soir avec une bonne petite salade. Ingrédients: - du maroilles -une pâte feuilletée -de la... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

lasagnes aux poivrons et petits légumes

Pour faire manger des légumes aux plus petits, quoi de meilleur qu'un bon plat de lasagnes. On y introduit les légumes en douce et ni vu ni connu, il englouti tout et en redemande. Un plat magique n'est-ce-pas? Ingrédients: -2 poivrons  -300g de légumes julienne (frais ou surgelé) -400g de boeuf haché -1 petit pot de coulis de tomates -2 gousses d'ail -1 cac de cumin -50cl de béchamel -des feuilles de lasagnes -150g de gruyère râpé -sel & poivre Préparation: 1/ Faites griller les poivrons pour enlever leur... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

bourek traditionnel à la viande haché et au fromage

Un pur délice! De toute façon tout ce qui est à base de feuilles de bricks est délicieux, ça croustille et c'est ça qui est bon. Et ce sont là les préférés de mon fils cette fois avec de la viande hachée. Ingrédients: -un paquet de feuilles de bricks (environ une dizaine) -300g de viande hachée -2 oignons -2 oeufs -quelques tranches de fromage fondu (du type toastinette) -sel & poivre -un peu de persil Préparation: 1/ Faites revenir les oignons coupés en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la viande... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

tarte au citron simplissime: recette de Mercotte et pâte sablée de Pierre Hermé

Après la tarte aux fraises, voici la tarte au citron qui n'est pas difficile à réaliser. En effet, j'ai pris la recette sur le site de la célébrissime Mercotte, succès assuré. Beaucoup de bloggeurs utilisent dorénavant la pâte sablée de Pierre Hermé (le génie de la pâtisserie) mais c'est vrai que cette pâte est tout juste sublime et aucune comparaison avec ceux du commerce. Ingrédients: *pour la pâte: -140g de beurre à température ambiante -75g de sucre glace -25g d'amande en poudre -1 pincée de fleur de sel -1 oeuf -250g de... [Lire la suite]
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27 septembre 2013

briouates poulet/curry/fromage: ma recette préférée

Ces briouates ou boureks ou bricks ou samoussas, on choisit l'appellation que l' on veut on été faites pendant le ramadan et oui ça date, mais on peut en manger à n'importe quelle année de l'époque tellement c'est bon et celle là c'est ma préférée, la farce est juste extra. Ingrédients: -2 blancs de poulet cuits -2 grosses pommes de terre coupées en purée -2 cas d'huile d'olive -1 oignon émincé -1 oeuf -1/2 cac de curry en poudre -sel & poivre -2 cas de crème liquide -persil & coriandre ciselé -tranches de... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

riz complet à la viande hachée et aux oignons

Marre du riz fade, sans goût. Essayez cette recette que vous allez trop aimé et pour plus de santé, j'ai utilisé du riz complet. Je ne cuisine pas trop souvent le riz (peut-être le souvenir d'un voyage à l'étranger où on mangeait tous les jours du riz pendant 1 mois), mais cuisiné de cette façon j'aime bien. Ingrédients: -riz complet (250g)  -200g de viande hachée -2 oignons -un pot de sauce tomate -1/2 cac de piment en poudre -sel & poivre Préparation: 1/ Cuire votre riz selon le mode d'emploi du paquet.... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

tarte aux fraises: pâte sublime de Pierre Hermé et délicieuses fraises de saison

J'ai profité de la fin de saison des fraises début septembre pour réaliser une bonne tarte avec la délicieuse pâte de Pierre Hermé. Elle est tout simplement exquise et digne des grandes pâtisseries surtout si vous prenez des bonnes fraises de qualité.   Ingrédients: *pour la pâte: -140g de beurre à température ambiante -75g de sucre glace -25g d'amande en poudre -1 pincée de fleur de sel -1 oeuf -250g de farine *pour la crème pâtissière: -1/2 litre de lait -1 sachet de poudre vanille pour flan (impérial) -100g de... [Lire la suite]
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26 août 2013

tourte burger n°2 à la viande hachée/oignons/fromage/olives violettes

J'avais déjà réalisé une tourte burger il y a longtemps http://revegourmandise.canalblog.com/archives/2013/01/31/26293874.html  et j'ai voulu la reproduire en changeant légèrement la farce mais cette fois j'ai fait la pâte moi même. C'est encore plus délicieux le lendemain réchauffé car la farce durcit.   Ingrédients: *pour la pâte: -100ml d'eau environ -250g de farine -1 cac de sel -1 cac de sucre -1 sachet de levure de boulangère en granulés *pour la farce: -200g de viande hachée -2 oignons coupés en... [Lire la suite]
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25 août 2013

bourek au poulet bien épicé

A l'occasion des 6 jours de chawal, on reprépare des mets ramadanesques. J'aime cette ambiance le soir où l'on se délecte de toutes sortes de petites préparations qui nous demande parfois toute une journée pour la préparation. Mais je vous rassure pour ces boureks une heure au max et tout est prêt! Vous aurez l'occasion ces prochains jours, de toutes sortes de farce pour vos préparations de bourek, à très vite. Ingrédients: -un paquet de feuilles de brick -environ 400g de blanc de poulet ou un reste de poulet rôti -1 oignon... [Lire la suite]
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