13 novembre 2014

poulet aux pruneaux et aux épices de Fatema Hal

Fatema Hal (grande cuisinière renommée marocaine) était l'invité de Christophe Michalak dans son émission "dans la peau d'un chef". Elle avait cuisiné un tajine de côtelettes aux pruneaux et aux épices dont elle a donné tous les secrets de réussite. Ce plat m'avait donné beaucoup envie, du coup j'ai décidé de le refaire chez moi mais avec du poulet et quel succès malgré que ma famille n'est pas tro fana de pruneaux. Un pur régal!! Ingrédients: -4 cuisses de poulet -5 oignons blancs -150g de pruneaux moelleux -100g de sésame... [Lire la suite]
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23 octobre 2014

scones aux raisins secs

J'ai trouvé THE recette des scones sur le blog d'amuses bouche. Ces petits pains briochés accompagnent à merveille un thé à l'heure du goûter ou tout simplement le matin avec notre traditionnel petit-déjeuner. La forme la plue connue est ronde mais en version triangulaire pas de gâchis de pâte en plus c'est tellement bon et pour avoir goûté ceux du commerce, rien à voir, alors vive le fait-maison, en plus c'est très simple à faire. J'ai juste remplacé les pépites de chocolat par des raisins secs mais à vous de voir.   ... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

gâteau au Benco et sa ganache au chocolat

Un splendide gâteau que je vous recommande vivement pour le goûter de nos chers bambins ou pour les plus grands bien évidemment. Avec sa ganache au chocolat, elle est plus qu'irrésistible et meilleur le lendemain ou surlendemain. Un pur régal! Ingrédients: *pour le gâteau: -100g de sucre -150g de beurre -100g de farine -5 cas de Benco (poudre chocolatée) -4 oeufs *pour la ganache: -1/2 tablette de chocolat noir pâtissier -3 cas de crème fraîche Préparation: 1/ Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine,... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

doigts roses aux amandes

Pour continuer dans ma lancée des petits gâteaux de l'aïd, voici des petits"doigts" aux amandes qui seront parfaits en assortiment de mes petits éventails d'hier et en plus c'est extra bon ce petit goût de zeste de citron mêlé aux amandes et à la fleur d'oranger. Ingrédients: *pour la pâte: -600g de farine -200g de beurre -1 pincée de sel -de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte avec un peu de colorant rouge *pour la farce: -2 mesures d'amandes moulues -1/2 mesure de sucre glace -eau de fleur d'oranger pour... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

éventails amande/noisette

Me voici de retour après une longue pause. Pas trop l'envie de cuisiner ces derniers temps (et oui ça arrive) mais j'ai cuisiné rien que pour ma petite famille sans immortaliser en photo les nouvelles recettes. La fête de l'Aïd el kebir fut l'occasion pour moi d'innover en terme de pâtisseries orientales et donc de réaliser de jolies petits éventails en souvenir de mes vacances en Espagne. Ce sont des petits gâteaux "bi-goût" amande pour la partie blanche et noisette pour le côté rose, ce qui en font des petits gâteaux fondants et... [Lire la suite]
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04 août 2014

boules fleuries amande/sésame

Ces petites boules faisaient partie de ma composition de petits gâteaux pour l'aïd. Nous les avons beaucoup apprécié car elles sont fondantes avec un bon goût de sésame. J'y ai rajouté un peu de sirop d'orgeat dans la pâte et c'était extra.   Ingrédients: -3 mesures d'amandes en poudre fine -1 mesure de sucre semoule -zeste ou extrait de citron confit -3 cas de sirop d'orgeat (facultatif) -oeufs entiers pour ramasser la pâte -graines de sésame pour l'enrobage   Préparation: 1/ Préchauffez le four à 180°c.... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

salade caesar: rien à voir avec celle d'un célèbre fast-food

Et oui, encore une salade. Mais par ce temps, c'est ce qui se mange le mieux et celle-là est exquise. deux, trois petites préparations et votre salade est prête à être dégustée.   Ingrédients: -laitue -tomates -emmental en cubes *pour le poulet: -2 filets de poulet -1 cas d'huile d'olive -1 cas de farine -1 cas de chapelure -2 cac de mélange d'épices pour poulet *pour les croûtons: -du pain de la veille -3 cas d'huile d'olive -1 gousse d'ail Préparation: 1/ Coupez le pain en petits morceaux. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

salade sicilienne

Une petite idée de salade toute fraîche en cette période de grande chaleur, ça fait du bien avec quelques petites grillades. Des pâtes (coudes rayés), avocats, crevettes, tomates, olives, échalotes et des pousses d'oignons. Juste un régal.  
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12 juillet 2014

charlotte tutti frutti

Une autre version de charlotte avec un mélange de fruits et des poires en morceaux à l'intérieur. Très bon et très léger (recette précédente)
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20 juin 2014

la charlotte aux fruits rouges: le dessert star de l'été

Avec les beaux jours qui arrivent, on a envie de dessert frais, léger et fruité et la charlotte est idéale pour satisfaire cette envie. En plus on peut la décliner avec toutes sortes de fruits, ici, l'intérieur est fourré de fraises et le dessus de fruits rouges avec des biscuits à la cuillère home made. Un vrai régal. Recette de Mercotte.   Ingrédients: -des fruits au choix *pour les biscuits à la cuillère: -50g de farine t55 -50g de fécule de pomme de terre ou maïzena -5 oeufs -100g de sucre semoule -un peu de... [Lire la suite]
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