31 août 2015

khoresh aux aubergines

ingrédients:-500g de blancs de poulet-500g de purée de tomates-2 oignons-2 gousses d'ail-huile d'olive-1 cac de curcuma-2 blancs d'oeufs-1/2 cac de sel-1 cas de vinaigre-poivre-400g de rizPréparation:1/ Eplucher les oignons et les couper en fines tranches. Eplucher, dégermer et écraser les gousses d'ail. Couper les blancs de poulet en petits morceaux.2/ Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Ajouter les oignons, laisser cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils blondissent, puis ajouter les blancs de poulet... [Lire la suite]
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27 juillet 2015

le pain cocotte

le pain est cuit dans une cocotte au four, ce qui lui donne un moelleux incomparable digne des meilleurs boulangeries et embaumera votre cuisine d'une bonne odeur de pain chaud. Tout juste sorti du four, nous le dégustons chaud avec un  peu d'huile d'olive pour mieux l'apprécier. Une de mes meilleures recettes de pain testé à ce jour.  Ingrédients: -500g de farine T55 -30cl d'eau légèrement tiède -20g de levure fraîche ou 1 cac 1/2 de levure déshydratée -1 cac1/2 de sel Préparation: 1/ Mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

pide pizza (pizza turque)

Pendant la période de ramadan, j'avais envie d'une pizza mais pas une pizza classique. En farfouillant sur youtube, je suis tombée sur une vidéo de pizza turque et je suis tombée sous le charme. Une superbe pizza vraiment excellente   Ingrédients: *pour la pâte: -250ml d'eau environ -500g de farine -1 cac de sel -1 cac de sucre -1 cas d'huile d'olive -1 sachet de levure de boulangère en granulés *pour la farce: -2 oignons -400g de viande hachée -1 poivron coupé en lanières -1 pot de sauce tomate -200g d'épinards... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

biscuits à l'orange

Des biscuits vite préparés et au bon goût d'orange. Le glaçage à l'orange leur confère un agréable parfum. Je vous les conseille vivement si vous aimez l'orange. Ingrédients: *pour la pâte -220g de beurre -100g de sucre -1 oeuf -1 sachet de sucre vanillé -1 verre de maïzena -farine pour ramasser *confiture d'orange *glaçage: -sucre glace -jus d'orange -quelques gouttes de citron *déco: petits dés d'orange confite Préparation: 1/ Mélangez le beurre en pommade avec les sucres. ajoutez l'oeuf. Mélangez bien. Versez la... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

cannelonnis ricotta/épinards

Une délicieuse recette à faire ces jours-ci en temps de pluie, un peu de fraîcheur ne fait pas de mal. Je n'aime pas spécialement les épinards mais cette recette est succulente, c'est pourquoi je la partage et la note dans mon carnet de recette pour la refaire également assez souvent. A savoir que je n'utilise que les épinards hachés à la crème du commerce mais vous pouvez utiliser les épinards frais si vous préférez. Ingrédients: -feuilles de lasagnes -600g de boeuf haché -1 pot de ricotta (250g) -1 sauce béchamel (maison de... [Lire la suite]
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10 juillet 2015

trifle à la fraise fraîcheur et gourmandise au rendez-vous

C'est en apprenant l'anglais à mon fils grâce à un ouvrage d'apprentissage que j'ai découvert cette recette. Mon fils étant fana de fraises m'a supplié pour lui réaliser cette recette et elle était vraiment délicieuse. Du coup, elle se retrouve sur mon blog. Recette effectuée dans 5 coupes, ou vous pouvez la réaliser dans une grande coupe.   ingrédients: -environ 16 boudoirs (biscuits à la cuiller) -500cl de crème pâtissière (du commerce ou votre recette habituelle) -environ 600g de fraises (environ 60 fraises) -25g de... [Lire la suite]
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28 avril 2015

un petit peu de grignotage: amandes au chocolat

Un bel apéritif sucré n'est-ce pas? C'est une recette de Christophe Felder de son superbe livre "pâtisserie". On en mange une et on en finit pas, c'est vraiment addictif, testez et dites-moi combien de temps ils sont restés chez vous. Attention, ça part très vite!   Ingrédients: -200g d'amandes mondées -2 cas de sirop de sucre de canne (à défaut un sirop de sucre maison composé de 5 cl d'eau bouillie et 60g de sucre semoule) -200g de chocolat au lait -2 pincées de sel fin *pour l'enrobage: -100g de sucre glace -25g... [Lire la suite]
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08 avril 2015

tagine de poulet au citron confit et aux olives version n°3

Vous avez le choix sur mon blog de 3 versions de tagine de poulet aux olives, 3 recettes différentes et chacune avec leur saveur particulière. Le poulet aux olives est un plat emblématique de la cuisine maghrébine et nous l'aimons beaucoup à la maison. Du coup, lorsque je vois une nouvelle recette de ce tagine sur un livre de recettes de la cuisine authentique de Marrakech, je teste, nous (la famille) goûtons et si c'est bon comme c'est le cas, je le valide en le publiant sur mon blog.  Ingrédients: -4 gousses d'ail... [Lire la suite]
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07 avril 2015

cheesecake au citron

C'est la première fois que je me lance dans l'aventure du cheesecake. Et pour cette première, j'avais envie de citron. Le résultat est très bon, très frais et cela clôture très bien un repas même copieux de par sa légèreté. Je vous le conseille vivement.  Ps: si vous ne trouvez pas de philadelphia, utilisez le saint morêt. Ingrédients: -350g de ricotta -350g de saint morêt ou philadelphia -100g de sucre -3 oeufs -le zeste râpé et le jus d'un citron bio -200g de biscuits sablés si possible au citron + 40g de beurre ... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Pavé de saumon au chèvre à la moutarde

L'association saumon/chèvre est une belle découverte dégustative. Si vous aimez ces 2 ingrédients, alors foncez!! Vous ne ferez que vous régalez. Ingrédients -4 pavés de saumon -4 cac de moutarde -1 bûche de chèvre -un peu de beurre -un filet d'huile d'olive -quelques pincées d'aneth Préparation: 1/ Coupez les pavés de saumon dans l'épaisseur dans le sens de la longueur. Graissez avec un peu de beurre un plat allant au four et déposez les 4 moitiés de pavé. Badigeonnez chaque morceau avec de la moutarde. Répartissez sur... [Lire la suite]
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