25 janvier 2013

biscuits orientaux fourrés aux amandes

Je vais vous présenter peu à peu les recettes de gâteaux que j'ai confectionné pour l'aïd, ceux-là ont un bon goût d'orange et sont parfaits pour accompagner le café ou le thé du matin.   ingrédients: -3 mesures de farine (environ 200g) -1 mesure de margarine en pommade -1 cas de sucre glace -1 oeuf entier -1 cac de levure chimique -1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger -1 cac d'extrait de vanille -eau si nécessaire farce: -250g d'amandes en poudre -125g de sucre semoule -1 cas de beurre -1 cas de zeste... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2013

composition de gâteaux aïd seghir 2009

Posté par sissi b à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

m'chewek (boules moelleuses aux amandes)

la fin du ramadan approche et nous allons découvrir un festival de douceurs orientales sur la blogosphère maghrébine et moyen-orientale, pour ma part j'en ai fait quelques unes non sans difficulté à cause de mon doigt, allez un avant goût de la fête de l'aïd avec cette recette qui me permet d'écouler le reste de poudre d'amandes dans mes placards. ingrédients: -500g de poudre d'amande -200g de sucre cristallisé -3-4 oeufs entiers -1 blanc d'oeuf -quelques fruits confits -1 cac de vanille -1 sachet de levure chimique -1... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

le jasmin oriental (el yasmina)

De délicieuses petites pâtisseries orientales fourrées à l'amande et très joliment décorées: effet garanti. ingrédients: -3 mesures de farine (environ 200g) -1 mesure de beurre fondu -1 pincée de sel -eau de fleur d'oranger pour la farce: -2 mesures d'amandes moulues -1 mesure de sucre glace -le zeste d'1/4 de citron jaune - eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte Préparation: Mettre la farine, le sel dans un grand saladier. Ajoutez le beurre fondu refroidi et l'eau de fleur d'oranger. Ramassez la pâte avec l'eau de... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

baklawas au... Pink Lady

Connaissez-vous la Pink Lady? Joli nom pour cette délicieuse pomme, n'est-ce-pas? La voici en image. je l'ai associé à une pâtisserie orientale très connue: la Baklava, ce qui lui donne une saveur légèrement acidulé et fruité mélangée à celui de la pistache.     Ingrédients: - 20 feuilles de pâte à filo -2 à 3 pommes Pink Lady -220g de beurre -250g de pistaches concassées -125g de poudre d'amande -2 cas de sucre -1 cac de cannelle Pour le sirop: -1 citron vert -150g de sucre -4 cas de miel -1 cas d'eau de... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

De jolies roses orientales!!

Je vous présente ces délicieuses petites pâtisseries orientales en forme de roses fourrées à l'amande et trempées dans du miel parfumé à la fleur d'oranger, un vrai délice. ingrédients: -3 mesures de farine (1 mesure= environ 200g) -1 mesure de margarine en pommade -1 cas de sucre glace -1 oeuf entier -1 cac de levure chimique -1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger -1 cac d'extrait de vanille -eau si nécessaire farce: -2 mesures d'amandes moulues -1 cas de sucre glace -2 cas de margarine fondue -eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2013

les trèfles (pâtisserie orientale à 3 branches glacée)

de jolis trèfles au coeur d'amandes et enrobés de glaçage nouveau décor:     ingrédients: pâte: -500g de farine -250g de margarine -2 sachets de sucre vanillé -eau de fleur d'oranger Farce: -500g de poudre d'amande -200g de sucre cristallisé -2 pincées de cannelle -3 sachets de sucre vanillé - eau de fleur d'oranger pour le glaçage: -3 blancs d'oeufs - sucre glace -1 cas d'huile neutre Préparation: 1/ Réaliser la pâte en mélangeant la farine et la margarine. Pétrir bien en ajoutant le sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

cornes de gazelle new look (tressées)

De délicieux petits gâteaux orientaux aux amandes parsemés de graines de sésame très fondants en bouche, vous allez trop aimer. ingrédients: -3 mesures de farine (environ 200g) -1 mesure de margarine -1 cas de sucre glace -1 oeuf entier -1 cac de levure chimique -1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger -1 cac d'extrait de vanille -eau si nécessaire farce: -2 mesures d'amandes moulues -1 mesure de sucre glace -2 cas de margarine fondue -eau de fleur d'oranger - 1 cas d'extrait de vanille ou zeste d'1 citron -miel +... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

makrouds (1): un classique de la pâtisserie orientale

petits gâteaux orientaux à base de semoule et fourrés à la pâte de dattes.   ingrédients: (pour environ 40 pièces) pâte: -1kg de semoule moyenne -200g de margarine en pommade -2 pincées de cannelle -3 sachets de sucre vanillé -30 cl d'eau - quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger - huile pour la friture farce: -250g de pâte de dattes -50g de margarine - eau de fleur d'oranger Préparation: Pour préparer la pâte, travailler la semoule et la margarine dans un saladier. Incorporer le beurre fondu, la cannelle et... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

trèfles à la pistache: de délicieuses petites douceurs orientales vertes

de délicieux petits gâteaux orientaux fourrés à la pistache , possibilité de le faire aux amandes.    ingrédients: -3 mesures de farine (environ 200g) -1 mesure de margarine fondue -1 pincée de sel -1/2 cac d'extrait de vanille -1/2 verre à thé de fleur d'oranger -eau si nécessaire, colorant vert farce: -2 mesures de pistaches + arôme pistache -1 mesure de sucre glace -3 à 4 blancs d'oeufs - miel -petite déco fleur faite avec la pâte Préparation: Préparez la pâte en tamisant tous les ingrédients, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]