25 janvier 2013

cornes de gazelle new look (tressées)

De délicieux petits gâteaux orientaux aux amandes parsemés de graines de sésame très fondants en bouche, vous allez trop aimer. ingrédients: -3 mesures de farine (environ 200g) -1 mesure de margarine -1 cas de sucre glace -1 oeuf entier -1 cac de levure chimique -1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger -1 cac d'extrait de vanille -eau si nécessaire farce: -2 mesures d'amandes moulues -1 mesure de sucre glace -2 cas de margarine fondue -eau de fleur d'oranger - 1 cas d'extrait de vanille ou zeste d'1 citron -miel +... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2013

makrouds (1): un classique de la pâtisserie orientale

petits gâteaux orientaux à base de semoule et fourrés à la pâte de dattes.   ingrédients: (pour environ 40 pièces) pâte: -1kg de semoule moyenne -200g de margarine en pommade -2 pincées de cannelle -3 sachets de sucre vanillé -30 cl d'eau - quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger - huile pour la friture farce: -250g de pâte de dattes -50g de margarine - eau de fleur d'oranger Préparation: Pour préparer la pâte, travailler la semoule et la margarine dans un saladier. Incorporer le beurre fondu, la cannelle et... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

trèfles à la pistache: de délicieuses petites douceurs orientales vertes

de délicieux petits gâteaux orientaux fourrés à la pistache , possibilité de le faire aux amandes.    ingrédients: -3 mesures de farine (environ 200g) -1 mesure de margarine fondue -1 pincée de sel -1/2 cac d'extrait de vanille -1/2 verre à thé de fleur d'oranger -eau si nécessaire, colorant vert farce: -2 mesures de pistaches + arôme pistache -1 mesure de sucre glace -3 à 4 blancs d'oeufs - miel -petite déco fleur faite avec la pâte Préparation: Préparez la pâte en tamisant tous les ingrédients, ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]