25 janvier 2013

la tarte figue/amande/cannelle de Pierre Hermé

On trouve encore quelques figues noires de dernière récolte sur les étals du marché, j'ai donc décidé de faire une tarte avec de la cannelle et de la crème d'amande,une recette du célèbre pâtissier Pierre Hermé (le prince des macarons). Une tarte excellente et les figues cuites au four avec la crème d'amande et la cannelle rajouté dessus à la fin, un pur régal! je ne vous en dis pas plus ;-)  Attention à faire la veille le temps de faire reposer la pâte la nuit au réfrigérateur ingrédients: *pour le fond de tarte: ... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

le classique brownie aux noix

Qui dit chocolat pour moi, dit Brownie et pas n'importe quel brownie, c'est The brownie bien fondant avec des morceaux de noix dont vous ne résisterez pas si vous êtes comme moi addict de chocolat avec une bonne crème anglaise, c'est délicieux!, tout de suite The recette et vous m'en direz des nouvelles si vous testez ;-)   ingrédients: -250g de chocolat noir -90g de sucre en poudre -150g de beurre -1 sachet de sucre vanillé -60g de farine tamisée -3 oeufs -1 pincée de sel -noix (1 ou 2 poignées selon vos goûts) ... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

le moelleux exotique à la noix de coco

voici un délicieux gâteau tout moelleux à la noix de coco, les amateurs de noix de coco vont fondre de plaisir avec cette gourmandise que j'ai déniché ici, on s'est tous régalé à la maison, à vous de tenter l'expérience ;-) Ingrédients: -185g de farine -1 sachet de levure chimique -200ml de lait de coco -2 oeufs -50g de noix de coco râpée -200g de sucre -125g de beurre Préparation: 1/ Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre, la farine, la noix de coco et la levure chimique, mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

la tarte aux pommes/amande version flan

Je vous présente une délicieuse recette de tarte aux pommes très facile et rapide à faire et qui change de la traditionnelle tarte aux pommes puisqu'elle a une texture de flan, à servir pour un goûter ou en fin de repas avec un coulis de caramel ou une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise. Recette trouvée ici et là, j'ai juste rajouté quelques pépites de chocolat, un délice. Ingrédients: -Une pâte au choix (feuilletée, brisée, sablée) -20cl de crème liquide -2 oeufs -1 cas de sucre -1 sachet... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

l'irrésistible gâteau aux pommes et à la pâte à tartiner au chocolat

Une envie de gâteau aux pommes mais ne sachant pas quelle recette faire, j'ai décidé de prendre ma recette de gâteau aux mûres ici et de remplacer les mûres par les pommes en y ajoutant un fond de pâte à tartiner qui me restait. Le résultat est délicieux, difficile de s'arrêter de manger;-)     ingrédients: -125g de beurre fondu -125g de sucre en poudre -1 verre de lait -1 cac d'extrait de vanille liquide -3 oeufs -200g de farine -1 sachet de levure chimique -2 à 3 pommes pelées et tranchées -quelques... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

tartelettes amandine abricot/nougat

Des petites tartelettes exquises mêlant l'abricot avec le nougat et une pointe de cannelle pour un goûter extra. Ingrédients: *pour la pâte sablée: -250gde farine -125g de beurre froid -1 jaune d'oeuf -2 cas d'huile -2 cas de lait -2 cas de sucre -1 pincée de sel *pour la garniture: -1 boîte d'abricots au sirop -150g de nougat tendre -15 cl de crème liquide -2 oeufs -2 cas de sucre -2 cas d'amande en poudre -quelques gouttes d'arôme amande amère -cannelle (facultatif) Préparation: 1/ Préparer la pâte sablée,... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

les moelleux extra-tendre au café de Cyril Lignac

Des petits gâteaux bien moelleux et au bon goût de café. Je vous conseille vivement de les déguster tièdes, ils n'en seront que meilleurs avec un bon café. J'aime beaucoup la présentation en mini cocottes qui est très original et très tendance et qui égayera votre plateau de thé ou café lorsque vous avez des invités. Ingrédients: -2 oeufs -145g de beurre -100g de farine -90g de sucre roux -1 tasse de café -1/2 sachet de levure chimique Préparation: 1/ Préchauffez le four à th.6-180°c. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

le marbré au bon fromage italien: la ricotta

J'ai trouvé cette recette sur le blog féerique et papillonné de nicolepassions, j'ai tout de suite été séduite par l'utilisation de la ricotta que j'avais essayé dans d'autres gâteaux et qui donne un moelleux incomparable, de plus ce cake excellent et bien moelleux est réalisé sans beurre (adieu kilos!!), alors n'hésitez pas à l'essayer ;-) Ingrédients: -220g de chocolat noir pour dessert -250g de ricotta -5 oeufs -5 cas de farine -1/2 sachet de levure -150g de sucre Préparation: 1/ Préchauffez votre four à 180°c.... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

moelleux aux pommes/amande de Lakbira

Voici un gâteau qui m'a donné envie et dont j'ai trouvé la recette chez flower63 sans savoir que c'était à l'origine celle de lakbira (combien de recettes excellentes ai-je testé de son magnifique blog). La crème d'amande se marie merveilleusement avec les fruits tels que pommes, poires, abricots... Ce gâteau était vraiment succulent, à vous de tester et d'apprécier ;-) Ingrédients: -2 oeufs -100g de farine -150g de sucre en poudre -100g de crème fraîche -7 cl d'huile neutre (type tournesol) -75g... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

le mouskoutchou au chocolat

Je vous présente un gâteau que l'on fait beaucoup en Algérie mais en version nature, cette recette en version chocolat vient du fabuleux blog de douda,j'y ai rajouté cependant une épice qui s'intitule "1001 nuits" que l'on trouve ici composé de pépites de chocolat, sucre candi, zestes d'orange, cardamome, cannelle, fleur de souci et fleur d'oranger, ce qui en fait un gâteau subtilement parfumé et idéal pour un bon goûter gourmand aux saveurs de l'orient. Ingrédients: -5 oeufs -20cl de lait -200g de chocolat... [Lire la suite]
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