25 janvier 2013

le marbré au bon fromage italien: la ricotta

J'ai trouvé cette recette sur le blog féerique et papillonné de nicolepassions, j'ai tout de suite été séduite par l'utilisation de la ricotta que j'avais essayé dans d'autres gâteaux et qui donne un moelleux incomparable, de plus ce cake excellent et bien moelleux est réalisé sans beurre (adieu kilos!!), alors n'hésitez pas à l'essayer ;-) Ingrédients: -220g de chocolat noir pour dessert -250g de ricotta -5 oeufs -5 cas de farine -1/2 sachet de levure -150g de sucre Préparation: 1/ Préchauffez votre four à 180°c.... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2013

moelleux aux pommes/amande de Lakbira

Voici un gâteau qui m'a donné envie et dont j'ai trouvé la recette chez flower63 sans savoir que c'était à l'origine celle de lakbira (combien de recettes excellentes ai-je testé de son magnifique blog). La crème d'amande se marie merveilleusement avec les fruits tels que pommes, poires, abricots... Ce gâteau était vraiment succulent, à vous de tester et d'apprécier ;-) Ingrédients: -2 oeufs -100g de farine -150g de sucre en poudre -100g de crème fraîche -7 cl d'huile neutre (type tournesol) -75g... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

le mouskoutchou au chocolat

Je vous présente un gâteau que l'on fait beaucoup en Algérie mais en version nature, cette recette en version chocolat vient du fabuleux blog de douda,j'y ai rajouté cependant une épice qui s'intitule "1001 nuits" que l'on trouve ici composé de pépites de chocolat, sucre candi, zestes d'orange, cardamome, cannelle, fleur de souci et fleur d'oranger, ce qui en fait un gâteau subtilement parfumé et idéal pour un bon goûter gourmand aux saveurs de l'orient. Ingrédients: -5 oeufs -20cl de lait -200g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

la tarte rustique aux noix (ou noisettes comme on veut!)

Je vous propose une recette tirée du dernier livre d'un grand chef pâtissier Bruno Oliver: le gâteau de noix.  (non,je ne me suis pas trompée,ce n'est pas Jamie, quoique ses recettes sont très à la mode en ce moment):le gâteau de noix, moi je la nomme "la tarte aux noix", pour moi c'est THE recette, vraiment très excellent, par contre je tiens à préciser que j'ai réalisé la pâte sablée de céline, que j'affectionne tout particulièrement et que je n'ai pas fait le glaçage au café comme indiqué sur la recette car je... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 20:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

cake à la banane, pralin, chocolat, tout un programme!

une recette idéale pour écouler des bananes trop mûres que personne ne veut manger chez moi, j'ai trouvé la recette chez mina qui l'a elle même prise chez céline. Par contre, j'ai quelque peu modifié la recette en y ajoutant du pralin et en ne mettant pas de noix. C'est un réel délice pour le petit déjeuner ou le goûter. ingrédients: -3 bananes très mûres -220g de farine -100g de cassonade -100g de beurre mou -1 cac de fleur de sel -2 oeufs -1 cac de levure chimique -quelques pépites de chocolat -5 cas... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

Quoi faire avec des mûres? Un gâteau succulent bien-sûr

je cherchais sur le net une recette de gâteau aux mûres et j'ai trouvé THE recette sur le blog de lakbira (une recette simplissime pour un résultat extra), un gâteau très bon et très moelleux très apprécié par ma petite famille, les mûres fondent à la cuisson et se mélangent à la pâte ce qui donne un goût exquis. Bien entendu, vous pouvez y mettre n'importe quels fruits qui tiennent à la cuisson.   Et maintenant place à la recette: ingrédients: -125g de beurre fondu -125g de sucre en poudre -1 verre de lait -1... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 janvier 2013

ma tarte mousseline aux mûres

J'ai fait une petite récolte de mûres dans mon jardin début septembre et j'ai décidé de faire une tarte et un gâteau que je vous présenterai prochainement.       ingrédients: -1 pâte sablée -300g de mûres -le jus d'un citron -10g de beurre -35cl de lait -1 oeuf+2 jaunes -100g de sucre (+1cas) -3 cas de sucre glace -2 cas de farine Préparation: 1/ Préchauffez le four à th.7-210°c. Mettez les mûres dans une jatte, arrosez-les de jus de citron et d'une cuillère à soupe rase de sucre. Mélangez et laissez... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

flan au Danao mangue/passion

c'est une tarte au flan aux saveurs exotiques pour changer du classique flan servie avec un bon verre de Danao. Ingrédients: -1 pâte brisée -35cl de Danao mangue-passion -150g de sucre semoule -60g de poudre à flan -15g de beurre -3 oeufs -35cl de lait Préparation: 1/ Beurrez un moule à tarte et foncez-le de pâte jusque sur les bords. Réservez au réfrigérateur. 2/ Portez le Danao mangue-passion et le lait à ébullition dans une casserole. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier puis ajoutez la poudre à flan.... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

le flan comme chez le pâtissier

une recette simplissime, vous n'aurez plus aucune excuse pour aller l'acheter chez le boulanger du coin. On peut cuire la préparation sans la pâte feuilletée, cela donne un flan sans pâte très appréciable, on peut même y ajouter des raisins secs, du cacao en poudre,etc... Et pour un flan bien épais, doublez les ingrédients. ingrédients: -1 pâte feuilletée -1 litre de lait -100g de maïzena -3 oeufs -150g de sucre -2 sachets de sucre vanillé -1 pincée de colorant jaune (style safran) préparation: 1/ Mélangez dans une... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2013

gâteau aux pommes facile

Un gâteau aux pommes délicieux qui se fait rapidement avec des mesures très simples. Ingrédients: -3 à 4 pommes -du jus de citron -de la confiture d'abricots -4 oeufs -10 cas de sucre semoule -8 cas d'huile -7 cas de lait -15 cas de farine -1 sachet de levure chimique Préparation: 1/ Laver, peler les pommes, les découper en fins quartiers, les citronner et les réserver. 2/ Travailler les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, le lait et la farine, préalablement mélangée à la levure et continuer à battre. 3/ Beurrer et... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]