23 décembre 2015

cookies & brownies : un goûter 100% us (Michalak'srecipe)

Les cookies et les brownies sont d'incontournables desserts américains qui ont fait leur preuve gourmande à travers toute la planète. Et quand c'est Christophe Michalak (champion du monde de la pâtisserie) qui nous livre sa recette, on ne peut que succomber.    Ingrédients:  *pour le brownie -80g de chocolat à 70% ou 80% cacao -120g de beurre demi-sel -2 oeufs entiers -85g de farine -200g de vergeoise -100g de noix de pécan grillées -zeste d'une orange non traitée *pour les cookies: -125g de beurre... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

gâteau pommes/caramel

Ce gâteau est un vrai régal si on aime les pommes et le caramel bien sûr. Des pommes fines et fondantes...Du caramel au beurre salé pour un max de réconfort...Et hop, celui-ci ne fera pas long feu. Je l'ai trouvé sur le site de Vahiné et je vous lire la recette et je l'ai réalisé avec leur sauce au caramel beurre salé de leur gamme. Ingrédients :- 30 g de sucre roux- 2 œufs- 30 g de beurre demi-sel- 100 g de farine- 1 sachet de levure chimique Vahiné- 1 cuillère à café de cannelle moulue - 13 cl de lait- 1 kg de pommes- 2 c. à... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

risotto de coquillettes de jean-françois Piège (grand chef étoilé)

Qui oserait penser faire un risotto avec des pâtes? Jean-François Piège a eu cette formidable idée et quel délice ces pâtes toutes dégoulinantes de fromage Ingrédients: -500g de coquillettes -1.2l d'eau -1 cube de bouillon -40cl de crème liquide légère -emmental râpé -poivre -des petits morceaux de poulet cuit -50g de beurre -3 gousses d'ail Préparation: 1/ Mettre à ébullition le bouillon avec l'eau. Dans une grande poêle, mettre le beurre à fondre avec les gousses d'ail en petits morceaux sur feu moyen. Versez les... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

kalb el louz=coeur d'amande

C'est une pâtisserie orientale très prisée pendant la période du jeune de ramadan, mais que l'on peut déguster à tout moment de l'année surtout en hiver avec un bon thé bien chaud. Je ne vous cache pas que j'ai tenté 1001 recettes et je n'aboutissais jamais à un bon "kalb el louz" comme dans les pâtisseries orientales. Il ressortait souvent très sec, immangeable comme un "rocher". Et puis un jour, je consulte une recette sur Facebook et je me dis pourquoi pas,il a l'air tellement bon. J'ai suivi scrupuleusement la recette et tant... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

feuilletée tressé thon/fromage

Après le feuilleté au saumon et poireaux et celle à la viande hachée,voici le feuilleté thon/fromage. Les variations sont diverses avec cette tresse feuilleté. On met une farce de son choix, on tresse et hop! au four pour un dîner léger avec une bonne salade verte pour un repas léger.     Ingrédients: -1 boîte de thon -1 tomate pelée et coupée en petits morceaux -des petits carrés de fromage (j'ai pris du râpé pour salade que je trouve très pratique  -1/2 yaourt nature -1 gros oignon coupé en petits... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

poulet tandoori et haricots verts

Petit à petit, je vous fais découvrir mes recettes express pour le déjeuner de midi ou soir (mais le soir, je préfère manger très léger une oupe ou une salade). Et ce petit plat nous a bien plû, tellement plû qu'on a fini toutes nos assiettes. Du coup, elle se retrouve sur le blog pour la retester prochainement. Ingrédients: -4 cuisses de poulet -1 à 2 oignons hachés -3 gousses d'ail -5 cas de crème fraîche -sel/poivre -1 cac d'épice tandoori -jus d'1/2 citron -500g d'haricots verts Préparation: 1/ La veille, mélangez le... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Riz aux poivrons et dos de cabillaud

Un plat tout simple, un midi envie de légèreté, de saveurs épicées, de poisson. Et, voilà qu'est né ce plat délicieux. Je tiens à préciser que pour un maximum de goût, j'utilise mon riz favori très connu des italiens: le riz Gallo (essayez vous ne pourrez plus vous en passer). Ingrédients: -1 oignon coupé en petits dés -3 gousses d'ail -2 poivrons rouges grillés, epluchés, épépinés et coupés en petits dés -400g de dos de cabillaud -500g de riz (Gallo grande saveur) -1 cas de curry en poudre -sel, poivre Préparation: 1/... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

ma tarte tatin: maxi effet, delicious and beautiful

J'avais déjà essayé une recette de tarte tatin (de Pierre Hermé) mais souvent au moment de la retourner, les pommes s'affaissaient, mais la tarte n'en devenait pas moins succulente. Du coup, je me suis laissé tenter par la recette de Christophe Michalak qui était top niveau visuel et qui préconise de pocher les pommes pour en garder leur forme au moment du démoulage, mais j'ai un peu buté sur la réalisation du caramel, et ai donc opté pour celle de Pierre Hermé. Un mix de 2 recettes de grands chefs pâtissiers qui donne forcément une... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

tlitli: plat de l'algérie de l'est

Voici un plat de pâtes qui se fait dans la région de Constantine en Algérie. Un plat savoureux, épicé et qui se déguste le lendemain pour que les pêtes s'imprègnent bien de la sauce. Ingrédients: -500g de tlitli (pâtes en forme de langue d'oiseaux -4 cuisses de poulet -2 oignons moyens -huile d'olive -5 gousses d'ail -1 cas de ras el hanout -1 cac de coriandre moulu -1 cac de paprika -1/2 cac de poivre -2 cac de sel  -1 boite moyenne de coulis de tomate  -2l d'eau bouillante  *pour la déco: - des oeufs... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

tiramisu aux framboises (deuxième version)

J'avais déjà réalisé un tiramisu aux framboises il y a bien longtemps, mais là je voulais faire la totale avec des biscuits roses de Reims que l'on m'avait offert, un bon jus de framboises, du sucre à la framboise. Que dire! Je me serais cru en train de déguster un bon dessert dans un resto 3 étoiles , rien que ça. A tester de toute urgence, le meilleur tiramisu qui soit. Ingrédients: -quelques framboises surgelées -300g de mascarpone -3 oeufs -60g de sucre à la framboise -1 paquet de biscuits rose de Reims Préparation: 1/... [Lire la suite]
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