31 janvier 2013

boureks au thon & vermicelles chinoises: parce que c'est toujours ramadan

Pendant ce mois de jeûne du ramadan, notre soupe traditionnelle nous accompagne chaque soir avec de temps en temps (car trop calorique) des bricks frits ou boureks. Ici, c'est une farce originale qui m'a beaucoup plû aux saveurs asiatiques que j'ai trouvé sur le blog 1001saveurs. Ingrédients: (pour une dizaine de boureks) -1 paquet de feuilles de brick -40g de vermicelles chinoises transparentes -1 grande boîte de thon au naturel -2 oeufs durs -1 peu de gruyère râpé -du persil frais -1 peu de ras-el-hanout ... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

salade de betteraves et de carottes râpées

Voici une petite idée de salade très sympa et très bonne qui associe tout en simplicité la carotte et la betterave. A tester pour les douces soirées d'été.   Pour cela, il suffit simplement de pelez et râpez 2 ou 3 carottes et 2 betteraves. Mélangez-les dans un saladier. Assaisonnez d'huile d'olive, de vinaigre, 1 cas de mayonnaise, salez et servez dans un saladier.
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31 janvier 2013

salade de chou-fleur aux olives et bricks de merguez

Suite à l'achat d'un livre de cuisine sur les bons petits plats de Marrakech,  des souvenirs gustatifs d'enfance ont resurgi dont la salade de chou-fleurs. Nous avons bien aimé cette salade à la maison que j'ai remasterisé comme d'hab en y ajoutant des dés de betterave, de l'échalote, c'est tout simplement un délice pour les beaux jours à venir. Je les ai accompagné de bricks de merguez que je voulais tester depuis longtemps, c'est très croustillant mais personnellement je préfère les merguez telles quelles.   ... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

canapés de la Mer aux crevettes

Des petits canapés très présentables et très bon pour les amateurs de crevettes.     ingrédients: -250g de crevettes décortiquées -du sel et du poivre -du beurre -mayonnaise -ketchup -petits toasts ronds -graines de nigelle -carottes râpées grossièrement -persil   Préparation: Faire poêler les crevettes avec du beurre sur feu doux pendant environ 7 minutes. Saler et poivrer. Bien mélanger la mayonnaise et le ketchup et tartiner les petits toasts. Disposer sur chacune 3 crevettes. Garnir avec quelques... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

canapés aux 2 fromages de Rachida Amahouche

Des canapés vite préparés et délicieux.   ingrédients: -du fromage (type edam, mimolette...) - de la mortadelle ou saucisson coupé en fines tranches -petits toasts ronds - du fromage à tartiner (type boursin, saint morêt...) -des olives vertes et noires dénoyautées   Préparation: 1/ Découpez le fromage et la mortadelle en rondelles. Vous pouvez utiliser un emporte pièce. 2/ Tartinez les toasts avec le fromage à tartiner, y déposer une rondelle de mortadelle, tartinez à nouveau avec le fromage, et y déposez une... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

petits palmiers aux olives

Vous allez me dire quoi faire avec des olives noires et vertes????? eh bien des palmiers, bien sûr: une photo avant et après cuisson :   ingrédients: -250g de pâte feuilleté -1 grand bol d'olives vertes dénoyautées -1 grand bol d'olives noires dénoyautées - de la sauce piquante possibilité de remplacer les olives par de la tapenade noire et verte.   Préparation: Mixer les olives noires avec un peu de sauce piquante et faire de même avec les olives vertes. Abaisser votre pâte feuilletée très finement. Sur une... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Des canapés simples et rapides: au thon & carottes râpées

Toujours dans ma folie de petits canapés, en voici une autre version qui a été beaucoup apprécié par mes convives. A noter que je ne mets pas les quantités car tout dépend du nombre de toasts que vous faites, et les restes peuvent se transformer facilement en salade improvisée.   Ingrédients: -toasts ronds -1 boîte de thon à l'huile -2 oeufs durs -mayonnaise -carottes râpées -graines de nigelle -feuilles d'aneth Préparation: 1/ Mélanger le thon avec son huile aux jaunes d'oeufs. Râper les blancs d'oeuf et... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

les mignons petits canapés aux oeufs

Je vous présente une autre version de canapés pour des entrées festives. très simple et très rapide à faire.       Ingrédients: -des toasts ronds -de la mayonnaise -du ketchup -des oeufs -quelques cornichons -de la ciboulette -graines de nigelle ou cumin noir Préparation: 1/ Mélangez la mayonnaise avec le ketchup, puis tartinez les toasts avec ce mélange. 2/ Ecaillez les oeufs durs et les découpez en rondelles. Déposez chaque rondelle sur les toasts. 3/ Découpez les cornichons et la ciboulette en fines... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

cake salé saveur pizza

Cette recette provient du fabuleux blog de kaouther , je les avais déjà faites en version muffins que j'avais beaucoup apprécié et j'ai voulu le refaire en version cake. Résultat: un cake bien moelleux et bien fondant au bon goût de pizza.     Ingrédients: -4 oeufs -10 cas de farine -1 cas de levure chimique -1 cac de levure de boulangerie -125 ml d'huile -250 ml de lait -2 gouttes de vinaigre -sel -Garniture: cachir, 1 poignée d'olives, 1 oignoncoupés en dés, 1/2 poivron coupés en dés, 1 poignée de... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

fleur de figue au chèvre

Encore une bonne recette réalisée par ma soeur: une salade pour les grands jours. Ingrédients: (pour 6 personnes) -6 figues fraîches -200g de fromage de chèvre frais coupé en tranches -miel -6 cas d'huile d'olive -1 filet de vinaigre balsamique -citron,sel, poivre du moulin Préparation: 1/ Préchauffez le four à 180°c, coupez les figues en quartiers en partant du haut et en allant presque jusqu'à la base, puis ouvrez-les et disposez-les sur du papier sulfurisé huilé. Placez le fromage au centre des figues et ajouter un filet... [Lire la suite]
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