31 janvier 2013

galette de pomme de terre au coeur coulant de vache qui rit

une recette express très simple et délicieuse   ingrédients: -1 paquet de purée en flocons -1 oeuf -1 poignée de persil -1/2 cac de paprika -1/2 cac de sel -1/2 cac de carvi (facultatif) -vache qui rit -de la chapelure   Préparation: 1/ Préparez votre purée selon le mode d'emploi du paquet. Laissez refroidir. 2/ Mélangez la purée aux autres ingrédients. Prélevez un peu de ce mélange, aplatissez-le et introduisez en son centre un morceau de vache qui rit , puis refermez en formant une boule et en l'aplatissant... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2013

salade de pâtes façon Jamie Oliver

Une salade idéale par temps estival en pic-nic ou lors d'un barbecue. Cette salade a été réalisé cet été, c'est dire si j'ai du retard concernant la publication de mes recettes, c'est vrai que j'ai délaissé mon blog mais mieux vaut tard que jamais et je vous la présente tout de même pourquoi pas la réaliser pour les douces soirées d'hiver en solo devant la télé. Merci Jamie ;-)   Ingrédients: -300g de petites pâtes (genre gnochettis, coquillettes...) -250g de tomates cerises -1 poignée d'olives noires -1/2 concombre -2... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

boureks au thon & vermicelles chinoises: parce que c'est toujours ramadan

Pendant ce mois de jeûne du ramadan, notre soupe traditionnelle nous accompagne chaque soir avec de temps en temps (car trop calorique) des bricks frits ou boureks. Ici, c'est une farce originale qui m'a beaucoup plû aux saveurs asiatiques que j'ai trouvé sur le blog 1001saveurs. Ingrédients: (pour une dizaine de boureks) -1 paquet de feuilles de brick -40g de vermicelles chinoises transparentes -1 grande boîte de thon au naturel -2 oeufs durs -1 peu de gruyère râpé -du persil frais -1 peu de ras-el-hanout ... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

salade de betteraves et de carottes râpées

Voici une petite idée de salade très sympa et très bonne qui associe tout en simplicité la carotte et la betterave. A tester pour les douces soirées d'été.   Pour cela, il suffit simplement de pelez et râpez 2 ou 3 carottes et 2 betteraves. Mélangez-les dans un saladier. Assaisonnez d'huile d'olive, de vinaigre, 1 cas de mayonnaise, salez et servez dans un saladier.
Posté par sissi b à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

salade de chou-fleur aux olives et bricks de merguez

Suite à l'achat d'un livre de cuisine sur les bons petits plats de Marrakech,  des souvenirs gustatifs d'enfance ont resurgi dont la salade de chou-fleurs. Nous avons bien aimé cette salade à la maison que j'ai remasterisé comme d'hab en y ajoutant des dés de betterave, de l'échalote, c'est tout simplement un délice pour les beaux jours à venir. Je les ai accompagné de bricks de merguez que je voulais tester depuis longtemps, c'est très croustillant mais personnellement je préfère les merguez telles quelles.   ... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

canapés de la Mer aux crevettes

Des petits canapés très présentables et très bon pour les amateurs de crevettes.     ingrédients: -250g de crevettes décortiquées -du sel et du poivre -du beurre -mayonnaise -ketchup -petits toasts ronds -graines de nigelle -carottes râpées grossièrement -persil   Préparation: Faire poêler les crevettes avec du beurre sur feu doux pendant environ 7 minutes. Saler et poivrer. Bien mélanger la mayonnaise et le ketchup et tartiner les petits toasts. Disposer sur chacune 3 crevettes. Garnir avec quelques... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2013

canapés aux 2 fromages de Rachida Amahouche

Des canapés vite préparés et délicieux.   ingrédients: -du fromage (type edam, mimolette...) - de la mortadelle ou saucisson coupé en fines tranches -petits toasts ronds - du fromage à tartiner (type boursin, saint morêt...) -des olives vertes et noires dénoyautées   Préparation: 1/ Découpez le fromage et la mortadelle en rondelles. Vous pouvez utiliser un emporte pièce. 2/ Tartinez les toasts avec le fromage à tartiner, y déposer une rondelle de mortadelle, tartinez à nouveau avec le fromage, et y déposez une... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

petits palmiers aux olives

Vous allez me dire quoi faire avec des olives noires et vertes????? eh bien des palmiers, bien sûr: une photo avant et après cuisson :   ingrédients: -250g de pâte feuilleté -1 grand bol d'olives vertes dénoyautées -1 grand bol d'olives noires dénoyautées - de la sauce piquante possibilité de remplacer les olives par de la tapenade noire et verte.   Préparation: Mixer les olives noires avec un peu de sauce piquante et faire de même avec les olives vertes. Abaisser votre pâte feuilletée très finement. Sur une... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

Des canapés simples et rapides: au thon & carottes râpées

Toujours dans ma folie de petits canapés, en voici une autre version qui a été beaucoup apprécié par mes convives. A noter que je ne mets pas les quantités car tout dépend du nombre de toasts que vous faites, et les restes peuvent se transformer facilement en salade improvisée.   Ingrédients: -toasts ronds -1 boîte de thon à l'huile -2 oeufs durs -mayonnaise -carottes râpées -graines de nigelle -feuilles d'aneth Préparation: 1/ Mélanger le thon avec son huile aux jaunes d'oeufs. Râper les blancs d'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

les mignons petits canapés aux oeufs

Je vous présente une autre version de canapés pour des entrées festives. très simple et très rapide à faire.       Ingrédients: -des toasts ronds -de la mayonnaise -du ketchup -des oeufs -quelques cornichons -de la ciboulette -graines de nigelle ou cumin noir Préparation: 1/ Mélangez la mayonnaise avec le ketchup, puis tartinez les toasts avec ce mélange. 2/ Ecaillez les oeufs durs et les découpez en rondelles. Déposez chaque rondelle sur les toasts. 3/ Découpez les cornichons et la ciboulette en fines... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]