31 janvier 2013

petites tartelettes au saumon fumé

Encore et toujours du saumon fumé (après mes petites frittatas), c'est que je ne m'en lasse pas, je trouve cet ingrédient idéal pour des préparations d'apéritifs, d'entrées,etc... Cette fois-ci c'est en tartelettes que je l'ai cuisiné, trop trop bon! et ça part en une bouchée. Ingrédients: (pour environ 6 tartelettes) -du saumon fumé -1 pâte brisée -3 oeufs -du gruyère râpé -25cl de lait -20cl de crème fraîche épaisse -sel & poivre -haricots secs Préparation: 1/ Préchauffez le fourà th.6 (180°c). Beurrez les... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2013

Une pizza au thon & poivrons comme chez le pizzaïolo

Qui ne raffole pas des pizzas? Cette pâte levée où l'on peut mettre toute sorte d'ingrédients que l'on aime dessus, ce qui en fait un plat complet et délicieux. Je vous présente une de mes nombreuses versions de pizzas avec du thon à la tomate et des poivrons, un vrai petit délice!   Ingrédients: *pour la pâte: -250ml d'eau environ -500g de farine -1 cac de sel -1 cac de sucre -1 cas d'huile d'olive -1 sachet de levure de boulangère en granulés *pour la garniture: -1 boîte de thon à la tomate -sauce tomate -1/2... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

ma pizza préférée au saumon fumé

Je vous présente une de mes pizzas préférés que l'on préfère tous à la maison: la garniture fromage/saumon fumé est tout simplement exquise. J'avoue qu'en mangeant ce type de pizza vous ne serez plus tentés d'en acheter dans le commerce tant elles vous paraîtront fade ;-). A savoir que je dispose le saumon fumé après cuisson pour qu'il garde son bon goût et qu'il ne faut pas saler votre garniture car le saumon en lui-même est suffisamment salé. Ingrédients: *pour la pâte: -250ml d'eau environ -500g de farine -1 cac de sel -1... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

gratin pomme de terre/raclette/saumon fumé

Ou plutôt un gratin vide frigo si vous préférez. Eh! oui, je ne savais vraiment pas quoi faire ce soir là et en fouillant mon p'tit frigo, j'y ai eu l'idée de faire un gratin en voyant le saumon fumé et du fromage raclette, un pt'it gratin délicieux et qui passe très bien avec une petite salade de laitue comme vous vous en doutez. Ingrédients: -quelques pommes de terre -du saumon fumé -des tranches de raclette -de la crème liquide Préparation: 1/ Cuire les pommes de terre à l'eau et les éplucher. Laisser totalement... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

un croustillant de pomme de terre très présentable

J'aime beaucoup cette recette qui sublime la pomme de terre, un côté esthétique et gustatif très appréciable. En effet, à l'intérieur de ce croustillant se cache du fromage tout fondant, des lamelles de poulet et de la moutarde à l'ancienne qui vient juste là rehausser le goût. Ingrédients: -1,5kg de pomme de terre -4 à 5 feuilles de brick -des restes de poulet (environ 3 cuisses) -4 oeufs -20cl de crème fraîche épaisse -200g de comté râpé -2 cubes de bouillon -2 cas de moutarde à l'ancienne -2 feuilles de laurier -2... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

le célèbre gratin dauphinois

En ce moment, je suis en plein dans les recettes du terroir français. Aujourd'hui, je vous présente ma recette de gratin dauphinois, une bonne recette qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et qu'on a habituellement dans nos placards. Ce qui est bien avec ce gratin, c'est qu'il s'adapte avec tous types de viande. Je m'explique, si on ne sait pas trop quoi faire pour acccompagner une viande, hop le gratin dauphinois et le tour est joué, suivez le guide ;-)   Ingrédients: -1kg de pomme de terre -500ml de lait -1 pot de... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2013

une bonne tartiflette végétarienne

Je vous présente une recette idéale pour les végétariens donc pas de viande, de lardinettes de dinde ou autre chose pour cette recette absolument exquise, juste des pommes de terre, du fromage à tartiflette et des échalotes.       Ingrédients: -1kg de pomme de terre rouge -3 à 4 échalotes selon leur grosseur -du fromage pour tartiflette (environ400g) -un peu d'huile d'olive - de l'herbe de Provence Préparation: 1/ faites cuire à la vapeur les pommes de terre avec leur peau. Une fois cuites, les... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

galette de pomme de terre au coeur coulant de vache qui rit

une recette express très simple et délicieuse   ingrédients: -1 paquet de purée en flocons -1 oeuf -1 poignée de persil -1/2 cac de paprika -1/2 cac de sel -1/2 cac de carvi (facultatif) -vache qui rit -de la chapelure   Préparation: 1/ Préparez votre purée selon le mode d'emploi du paquet. Laissez refroidir. 2/ Mélangez la purée aux autres ingrédients. Prélevez un peu de ce mélange, aplatissez-le et introduisez en son centre un morceau de vache qui rit , puis refermez en formant une boule et en l'aplatissant... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

salade de pâtes façon Jamie Oliver

Une salade idéale par temps estival en pic-nic ou lors d'un barbecue. Cette salade a été réalisé cet été, c'est dire si j'ai du retard concernant la publication de mes recettes, c'est vrai que j'ai délaissé mon blog mais mieux vaut tard que jamais et je vous la présente tout de même pourquoi pas la réaliser pour les douces soirées d'hiver en solo devant la télé. Merci Jamie ;-)   Ingrédients: -300g de petites pâtes (genre gnochettis, coquillettes...) -250g de tomates cerises -1 poignée d'olives noires -1/2 concombre -2... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 janvier 2013

boureks au thon & vermicelles chinoises: parce que c'est toujours ramadan

Pendant ce mois de jeûne du ramadan, notre soupe traditionnelle nous accompagne chaque soir avec de temps en temps (car trop calorique) des bricks frits ou boureks. Ici, c'est une farce originale qui m'a beaucoup plû aux saveurs asiatiques que j'ai trouvé sur le blog 1001saveurs. Ingrédients: (pour une dizaine de boureks) -1 paquet de feuilles de brick -40g de vermicelles chinoises transparentes -1 grande boîte de thon au naturel -2 oeufs durs -1 peu de gruyère râpé -du persil frais -1 peu de ras-el-hanout ... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]