10 avril 2016

macaron à la framboise (recette de Lenôtre)

Mon premier essai de macaron, eh! oui mieux vaut tard que jamais, et je suis très contente du résultat avec la petite collerette et tout et tout. Il faut dire que c'était pas gagné d'avance car ayant un four à gaz, je me suis dit qu'ils vont être complètement raté vu tout ce que j'ai lu sur les macarons. Les personnes qui ont un four électrique en ont fait des ratages. Bon, il faut dire que je n'ai pas suivi n'importe quelle recette, celle de Lenôtre et tout les conseils qui vont avec et que j'ai scrupuleusement suivi. En tout cas,... [Lire la suite]
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15 mars 2016

merveilleux au chocolat blanc coeur de citron comme chez Fred

Depuis que j'habite dans le Nord, je découvre petit à petit des spécialités bien de la région et le merveilleux en fait partie. Mais attention,n'allez pas l'acheter dans le commerce ou une simple boulangerie, vous serez vite déçu, eh! non il faut aller chez Fred (le spécialiste du merveilleux et entre autre de la "cramique"brioche aux pépites de chocolat), on a tout mangé, on s'est régalé à déguster et à déguster, le top du top ça je vous le dis et si vous passez par Lille, il faut vraiment faire le détour par Fred. Le merveilleux se... [Lire la suite]
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04 février 2016

le fondant aux amandes: le délice de l'amandier

Enfin je la trouve cette recette que je cherchais depuis longtemps. C'est par hasard sur Facebook que je croise ce gâteau à la photo peu alléchante mais au nom très évocateur de fondant et de surcroît aux amandes. Je teste, je déguste, et je prends une part, deux parts, trois parts...Stop, on arrête là mais ne dit-on pas 2 sans 3. Ce gâteau est un pur délice et difficile de s'arrêter. Je me souviens avoir testé il y a longemps (recette sur mon blog) le namandier qui ne m'avait pas trop enchanté et en comparant la recette, j'y remarque... [Lire la suite]
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02 février 2016

bûche citron/pistache

Voici la deuxième bûche testée et approuvée que je vous propose. Rien à voir avec la bûche précédente car elle est mousseuse et un goût délicat de citron associé à la pistache. Je l'ai également trouvé sur le même blog italien que j'affectionne particulièrement. Ce blog donne des conseils et astuces notamment pour la pâte de pistache que j'ai acheté sur le site "les 2 siciles", elle est vraiment extra et donne un bon goût de pistache comme je les aime. Cependant, j'ai utilisé la même recette que l'original mais n'étant pas trop fan de... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

bûche chocolat/caramel (sans gluten)

Parce qu'il n'y a pas de saison pour déguster une bonne bûche avec des saveurs de chocolat et de caramel. C'est une bûche trouvée sur un blog italien "un déjeuner de soleil. C'est simple à faire, et vraiment très bon. Je vous transmets la recette avec quelques légères modifications pour une bûche toute en gourmandise. Ingrédients: *pour le roulé au chocolat: -3 oeufs -80g de sucre semoule -30g de cacao amer en poudre *pour la ganache chocolat/caramel: -250g de crème fleurette -120g de chocolat noir -100g de chocolat au... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

boulghour façon turc

le boulghour est le nom d'origine turc donné au blé séché puis concassé. Il est beaucoup cuisiné en Turquie mais pas seulement également au Maghreb. C'est une recette que je fais assez souvent et du coup elle se devait de faire partie de mon blog (carnet de recettes). Un plat complet qui peut être acompagné d'escalope de blanc de poulet poêlé pour un déjeuner exotique et en toute simplicité. ingrédients:(pour 5/6 personnes) -1 gros oignon -2 à 3 gousses d'ail -500g de boulghour -1litre d'eau environ (selon l'absorption du... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

mousse au chocolat saveur carambar

Dans la gamme des nouveautés de tablette de chocolat, on trouve le chocolat carambar  Ayant déjà englouti une tablette, gourmande que je suis (rassurez-vous, j'ai partagé avec ma petite famille), je ne voulais pas que la deuxième tablette que je possédais finisse de la même façon. Du coup, j'ai tenté pour une mousse au chocolat qui nous a bien plû.   Ingrédients: -1 tablette de chocolat carambar -100g de chocolat noir pâtissier -30g de beurre -4 oeufs -1 cas de crème fraîche Préparation: 1/ Cassez le chocolat... [Lire la suite]
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24 décembre 2015

mini cakes aux dattes

Pour écouler un trop plein de dattes, j'ai décidé de les introduire dans des petits cakes ultra moelleux. Un bon goût de dattes et qui change en cette période de l'année avec tous ces cakes aux fruits confits. Essayez et surprenez-vous ou vos petits (ou grands) goûteurs par leur goût original et succulent. Ingrédients: -500g de dattes dénoyautées -250g de beurre en morceaux -2 pots de yaourts nature -150g de sucre -1 pincée de sel -1 sachet de sucre vanillé -300g de farine -1 sachet de levure chimique -6 oeufs ... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

cookies & brownies : un goûter 100% us (Michalak'srecipe)

Les cookies et les brownies sont d'incontournables desserts américains qui ont fait leur preuve gourmande à travers toute la planète. Et quand c'est Christophe Michalak (champion du monde de la pâtisserie) qui nous livre sa recette, on ne peut que succomber.    Ingrédients:  *pour le brownie -80g de chocolat à 70% ou 80% cacao -120g de beurre demi-sel -2 oeufs entiers -85g de farine -200g de vergeoise -100g de noix de pécan grillées -zeste d'une orange non traitée *pour les cookies: -125g de beurre... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

gâteau pommes/caramel

Ce gâteau est un vrai régal si on aime les pommes et le caramel bien sûr. Des pommes fines et fondantes...Du caramel au beurre salé pour un max de réconfort...Et hop, celui-ci ne fera pas long feu. Je l'ai trouvé sur le site de Vahiné et je vous lire la recette et je l'ai réalisé avec leur sauce au caramel beurre salé de leur gamme. Ingrédients :- 30 g de sucre roux- 2 œufs- 30 g de beurre demi-sel- 100 g de farine- 1 sachet de levure chimique Vahiné- 1 cuillère à café de cannelle moulue - 13 cl de lait- 1 kg de pommes- 2 c. à... [Lire la suite]
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