26 août 2013

tourte burger n°2 à la viande hachée/oignons/fromage/olives violettes

J'avais déjà réalisé une tourte burger il y a longtemps http://revegourmandise.canalblog.com/archives/2013/01/31/26293874.html  et j'ai voulu la reproduire en changeant légèrement la farce mais cette fois j'ai fait la pâte moi même. C'est encore plus délicieux le lendemain réchauffé car la farce durcit.   Ingrédients: *pour la pâte: -100ml d'eau environ -250g de farine -1 cac de sel -1 cac de sucre -1 sachet de levure de boulangère en granulés *pour la farce: -200g de viande hachée -2 oignons coupés en... [Lire la suite]
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25 août 2013

bourek au poulet bien épicé

A l'occasion des 6 jours de chawal, on reprépare des mets ramadanesques. J'aime cette ambiance le soir où l'on se délecte de toutes sortes de petites préparations qui nous demande parfois toute une journée pour la préparation. Mais je vous rassure pour ces boureks une heure au max et tout est prêt! Vous aurez l'occasion ces prochains jours, de toutes sortes de farce pour vos préparations de bourek, à très vite. Ingrédients: -un paquet de feuilles de brick -environ 400g de blanc de poulet ou un reste de poulet rôti -1 oignon... [Lire la suite]
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21 août 2013

fricassée tunisien

Je ne pensais pas avoir autant de succès avec ces fricassées de la part de mon fils qui a presque tout englouti (sans harissa bien sûr). Eh! oui, c'est un petit fana de ces spécialités tunisiennes. Moi aussi je les ai beaucoup apprécié, même le lendemain et le sur-lendemain, ils sont toujours aussi bon car toutes les saveurs s'imprègnent bien dans ce petit pain frit. Je vous conseille de bien visionner la vidéo à la fin de ce post qui m'a beaucoup aidé et réalisé par une véritable tunisienne, en plus il ya un petit bonus rigolo à la... [Lire la suite]
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20 août 2013

mahjeb: feuilleté oriental farci aux poivrons/tomates

Les mhajeb sont tout simplement des msemmens farcis. Cest vrai qu'il y a beaucoup de technique pour maîtriser la pâte au début mais à force de perséverance on y arrive simplement. Quelques petites astuces: ne pas mettre trop d'eau dans la pâte pour qu'elle s'étire bien, bien huiler ses mains pendant toute la confection des mahjeb, faire attention au pliage pour ne pas que la farce dégouline lors de la cuisson, les cuire à feu très doux.  Ingrédients: -500g de semoule fine -500g de farine -environ 200 à 250ml d'eau -1... [Lire la suite]
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19 août 2013

petits rôchers à la noix de coco parfumé à la cannelle

J'aime beaucoup la gamme de sucre aromatisé de la gamme Béghin Say, sans leur faire de pub! Après celle à la vanille, noix de coco et framboise que j'aimerais beaucoup tester, j'ai utilisé celle à la cannelle pour parfumer mes rôchers à la noix de coco. Ces petits gâteaux sont très fondants même après plusieurs jours. Désolé, pour la qualité des photos prise à la va-vite car c'était la fête hihi Ingrédients: (attention! recette à faire la veille!) (pour environ 30 pièces) -25cl de lait entier -300g de noix de coco râpé -200g de... [Lire la suite]
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18 août 2013

pink biscuit à la fraise et barbapapa

pour ceux qui ont la chance comme moi d'avoir un commerce de proximité qui vend du sucre à la fraise et à la barbapapa. Vous pourrrez faire ces petits biscuits au goût inimitable et pour toutes les occasions. Ingrédients: -200g de beurre ramolli -100g de sucre (à la fraise et barbapapa) -1 oeuf -1 cac de levure chimique -500g de farine -1 bouchon d'eau de fleur d'oranger -1 pincée de sel *pour le décor: -1 blanc d'oeuf -sucre à la fraise Préparation: 1/ Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une crème,... [Lire la suite]
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15 août 2013

les chapeaux de la mariée: une douceur orientale originale et délicieuse

Cela faisait partie de mes gâteaux pour la fête de l'aïd, ils ne sont pas aussi beaux que je l'espérais car fait à la va-vite mais ils étaients vraiment très très bon, facile et rapide à faire. La prochaine fois, je m'appliquerais pour la déco, enjoy! Ingrédients: *pour la pâte: -600g de farine -200g de beurre -1 pincée de sel -de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte *pour la farce: -500g de poudre d'amande -2 cas de cannelle -1 grand verre de sucre en poudre -de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte ... [Lire la suite]
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07 août 2013

brioche à l'ail et au persil

j' ai trouvé cette recette sur le blog de Ratiba http://www.lesrecettesderatiba.com/article-brioche-sales-a-l-ail-et-persil-116190918.html et franchement c'est trop bon. Ils accompagnent à merveille une bonne soupe ou une bonne salade fraîcheur par ces temps de chaleur. Pourquoi ne pas les faire pour ce dernier jour de jeûne? Ainsi, terminer le mois en beauté avec ces petites brioches bien parfumées (qui rappelle le goût du célèbre fromage Boursin). Attention, j'ai divisé les quantités par deux pour obtenir 6 belles... [Lire la suite]
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04 août 2013

tarte viande hachée/poireaux/camembert

A la base, cette tarte ne devait se faire qu'avec du poireaux et du camembert. Mais comme il me restait de la farce de mes pains farcis, j'ai décidé de le rajouter et j'ai bien fait, c'était trop bon! Ingrédients: -1 pâte brisée -2 poivrons (grillés et épluchés) -1 tomate (pelé) -200g de viande haché -1 oignon -1 gousse d'ail -3 poireaux -3 oeufs -20cl de crème fraîche   -beurre -sel&poivre -coriandre -6 portions de fromage (type vache qui rit) -quelques tranches de camembert Préparation: 1/ Faites revenir... [Lire la suite]
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03 août 2013

petits pains farcis façon bun's

Voici des petits pains farçis avec une farce excellente et qui accompagne à merveille la soupe rituelle du ramadan. Il faut prendre son temps pour les réaliser mais quelle satisfaction après en croquant une bouchée. Let's go to the recipe! Ingrédients: *pour la pâte: -500g de farine -20g de levure de boulanger -50ml d'huile d'olive -1 oeuf -10g de sel -15g de lait en poudre -10g de sucre -250g d'eau tiède environ *pour la farce: -2 poivrons (grillés et épluchés) -1 tomate (pelé) -300g de viande haché -1 oignon -1... [Lire la suite]
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