750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

rêve et gourmandises

6 février 2014

samossas au thon

samossas au thon
Idéal pour accompagner du riz par exemple, les samossas sont toujours appréciés par toute la famille. Ceux-là sont à base de thon. Suivez le guide Ingrédients: -1 boite de thon au naturel -2 pommes de terre (de taille moyenne) réduite en purée -1 oeuf...
Publicité
Publicité
4 février 2014

le framboisier à la façon de Christophe Felder

le framboisier à la façon de Christophe Felder
Issu de son livre "Pâtisserie", ce framboisier est exquis avec une crème au beurre légère à la meringue italienne et avec un ajout de pâte de pistache mêlée. à la framboise pour une belle association de goût. J'ai beaucoup apprécié également la dacquoise...
14 janvier 2014

pizza aux ravioles

pizza aux ravioles
J'étais un peu sceptique à l'idée de faire cette pizza très originale, mais j'ai fait confiance à Tamilnadu, un blog indien qui ne tarissait pas d'éloges, et en effet c'est vraiment très très bon. A faire et à refaire. J'ai mis sur le dessus du saumon...
11 janvier 2014

Ma seconde forêt noire selon Christophe Michalak (champion du mon de pâtisserie)

Ma seconde forêt noire selon Christophe Michalak (champion du mon de pâtisserie)
Une forêt noire que j'ai découverte dans l'émission "le gâteau de mes rêves" sur Teva l'année dernière. La génoise est très aérienne et la crème est légère et succulente. Un vrai régal! Ingrédients: *pour la génoise au chocolat: (ici, vous trouverez les...
9 janvier 2014

Mini tartelettes amande/confiture

Mini tartelettes amande/confiture
En version ronde ou rectangulaire, elles sont parfaites à l'heure du goûter pour les amateurs d'amande et/ou de fraise Ingrédients: *pâte: -250g de farine -125g de beurre mou -75g de sucre glace -1 jaune d'oeuf -1 pincée de sel *crème d'amande: -100g...
Publicité
Publicité
7 janvier 2014

Griwech (petite tresse feuilletée): fondant, mielleux, succulent

Griwech (petite tresse feuilletée): fondant, mielleux, succulent
Depuis le temps que je voulais essayer ces bonnes petites pâtisserires orientales, mais comment trouver la bonne recette? Car j'en ai goûté de différentes sortes et beaucoup ne me plaisent pas. Puis, un jour ma soeur en a confectionné, et ils étaient...
6 janvier 2014

baklawa: recette très facile à la portée de tous et très rapide

baklawa: recette très facile à la portée de tous et très rapide
Scoop! Des baklawas qui ont fait fureur lorsque je les ai fait. Le secret: ils ont été réalisées avec de la pâte feuilletée, je les trouve bien meilleur q'avec de la pâte à filo en plus c'est très simple à faire, il n'y a qu'à dérouler la pâte étaler...
30 novembre 2013

gougères au saumon, comté et coriandre

gougères au saumon, comté et coriandre
Ces petites gougères sont un pur délice. Moelleux avec beaucoup de goût, je vous les recommande vivement. Elles ont été englouties aussi vite qu'elles sont sorties du four. Ingrédients: *pour la pâte à choux: -8cl d'eau -10cl de lait -1/2cac de sel -1...
23 novembre 2013

la basboussa aux amandes: un best of

la basboussa aux amandes: un best of
Ce gâteau est vraiment délicieux et je ne peux que vous conseiller de l'essayer. Je ne pensais pas avoir un tel délice en bouche. Un gâteau à faire et à refaire Ingrédients: (1 verre=250ml) -6 à 7 oeufs selon leur grosseur -1 verre d'amandes grillées...
21 novembre 2013

Les roulés aux petits oignons: mon défi boulanger

Les roulés aux petits oignons: mon défi boulanger
Je reviens peu à peu sur la blogosphère avec pleins de retard sur la publication de mes recettes. Celle-ci a été réalisée lors de la diffusion " à la recherche de la meilleure boulangerie de France" dont scoop mon cousin participait et a participé à la...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité