30 juillet 2016

pannacotta au chocolat blanc: le dessert italien à l'état pur

Après vous avoir présenté les crèmes de yaourt style pannacotta (recette précédente), voici la recette de pannacotta (toujours avec du chocolat blanc) que vous allez savourer. Un délice à l'état pur, crémeux et d'une blancheur immaculée. Ingrédients: 35 cl de crème fleurette 15 cl de lait frais entier (on peut aussi utiliser uniquement de la crème fleurette) 160 g de chocolat blanc pâtissier  3 g de gélatine en feuille  la pulpe d'une gousse de vanille de qualité     Préparation: ... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

crème de yaourt au chocolat blanc (style pannacotta) et fruits d'été à l'huile d'olive

Quoi de mieux en été que de déguster un dessert bien frais avec des fruits de saison. Et bien, ce dessert est fait pour vous. Une recette ultra-rapide et facile qui ravira vos papilles. Ingrédients: (pour 3 verrines) -100g de chocolat blanc pâtissier -300g de yaourt à la grecque -quelques abricots bien mûrs -quelques fraises -1 sachet de sucre vanillé -1 cas de jus de citron fraîchement pressé -1 cas d'huile d'olive Préparation: 1/ faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis incorporer les yaourts. Mélangez afin que... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

koresh: plat iranien ou cocotte de viande aux aubergines

Même si on n'a pas trop envie de plat en sauce en pleine période estivale, vous allez aimer déguster ce plat qui ravit toutes les papilles. C'est fondant, gourmand, épicé avec un peu de pain trempé dans la sauce ou servi avec du riz. Un vrai régal et si, si je vous assure que vous allez appréciez ce plat même s'il fait très chaud et profitez-en car on est en pleine saison des aubergines. Ps: j'étais un peu sceptique quant à l'ajout de fleur d'oranger, sucre et cannelle, mais n'omettez pas ces ingrédients c'est ce qui fait toute la... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Pain farçi au poulet avec pâte "magique" sans pétrissage

Un pain "magique" sans pétrissage, quel bonheur! Enfin,on peut réaliser toutes sortes de petits pains salés sans effort. Ces pains sont idéals en apéritif ou en accompagnement d'une bonne salade lors de journées chaudes.   Ingrédients: *pour la pâte: -2 œufs -2 pots de yaourt nature -1 pot et demi d’huile -1 cuil à cf de sel -1 cuil à sp de levure boulangère  -environ 500g de farine -Graines de nigelle -1 jaune d'oeuf et 1 cuil à sp de lait   Pour la farce : 250g de blanc de poulet 3 cuil à sp... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Idée apéritive: roulés de crêpes au saumon

Voici une idée d'entrée originale et très joli qui bluffera vos invités lors d'un buffet. Et en prime une bonne recette de crêpe inratable et goûteuse. A faire la veille ou 6 heures avant. Ingrédients: *pour les crêpes: -250g de farine -4 oeufs -1/2litre de lait -1 pincée de sel -2 cas de sucre -50g de beurre fondu *pour la farce: -1 pot au choix de boursin cuisine  -quelques tranches de saumon fumé -cornichons -surimi -olives vertes en rondelles Préparation: 1/ Préparer les crêpes: mettez la farine dans un... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

gâteau de tortilla au saumon et crème aux champignons: une véritable découverte

Finish les petits gâteaux! Place aux salé avec une recette étonnante et très originale. Tout le monde connaît les tortillas, ces galettes de blé ou de maïs provenant du mexique et que l'on farçit avec de la viande ou du poulet tel des fajitas ou des burritos. Mais cette recette est tout autre puisqu'il s'agit d'une superposition de tortillas tel un gâteau de crêpes qui fait fureur pendant la chandeleur. Au début, j'étais sceptique sur le goût que cela donnerait, ne serait-ce pas trop sec? Et bien non, pas du tout, c'est fondant,... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

carrés au chocolat et beurre de cacahuètes

Une deuxième recette qui figurait sur mon plateau de gâteau de l'aïd. Cette fois-ci je voulais quelque chose qui change des pâtisseries orientales avec du chocolat et ces petites bouchées sont parfaites et ultra bonne. Si vous n'avez pas peur des calories, tentez ces petits carrés qui ont fait fureur. Miam!   Ingrédients: 300 g de chocolat au mait 350 g de farine 1 cc de levure chimique 225 g de beurre mou 350 g de sucre roux 175 g de flocons d'avoine 70 g de cacahuètes 1 oeuf 400 g de lait concentré non sucré 70 g... [Lire la suite]
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19 juillet 2016

cravates algériennes

Une pâtisserie orientale qui figurait sur mon plâteau de gâteaux précédent. Facile à réaliser et très bon. Ingrédients: *pâte: -500g de farine -200g de beurre -2 oeufs -de l'eau *farce: -500g de poudre d'amande -200g de sucre cristallisé -3-4 oeufs *miel: -miel -un peu d'eau de fleur d'oranger -2 rondelles de citron Préparation: 1/ Pour réaliser la pâte, pétrir la farine et le beurre dans une jatte. Ajouter un peu d'eau, mélanger à nouveau et former 2 boules de pâte de taille égale. 2/ Pour la farce, mélangez la... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

plateau de gâteaux aÏd el fitr 2016

Après 2 mois de recettes non publiées, je reviens peu à peu. J'ai beaucoup cuisiné ces derniers temps, ramadan oblige et jai testé de nouvelles recettes qui étaient pour la plupart excellentes. Malheureusement, je n'ai pas eu le temps de photographier le tout, mais je compte bien refaire ces recettes qui vous plaîront à  coup sûr car à la maison, nous avons été conquis. Mais place, avec beaucoup de retard à mon plateau de gâteau de l'aïd (la plupart des gâteaux se trouve sur mon blog, les autres viendront).
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22 mai 2016

gâteaux secs à la confiture

Depuis le temps que j'ai vu cette recette tourner sur Facebook et la blogosphère, je me suis enfin (il était temps!!) à les réaliser pour écouler quelques confitures qui traînaient dans mon frigo. Une recette simplissime,rapide et délicieuse que l'on peut réaliser avec les enfants pour les distraire les jours pluvieux comme aujourd'hui. Ingrédients: -3 oeufs -200g de sucre -200ml d'huile ou de beurre fondu -2 cas de lait en poudre -vanille ou zeste de citron -1 sachet de levure chimique -500g de farine environ Préparation: ... [Lire la suite]
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