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rêve et gourmandises
20 juin 2014

la charlotte aux fruits rouges: le dessert star de l'été

la charlotte aux fruits rouges: le dessert star de l'été
Avec les beaux jours qui arrivent, on a envie de dessert frais, léger et fruité et la charlotte est idéale pour satisfaire cette envie. En plus on peut la décliner avec toutes sortes de fruits, ici, l'intérieur est fourré de fraises et le dessus de fruits...
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4 février 2014

le framboisier à la façon de Christophe Felder

le framboisier à la façon de Christophe Felder
Issu de son livre "Pâtisserie", ce framboisier est exquis avec une crème au beurre légère à la meringue italienne et avec un ajout de pâte de pistache mêlée. à la framboise pour une belle association de goût. J'ai beaucoup apprécié également la dacquoise...
11 janvier 2014

Ma seconde forêt noire selon Christophe Michalak (champion du mon de pâtisserie)

Ma seconde forêt noire selon Christophe Michalak (champion du mon de pâtisserie)
Une forêt noire que j'ai découverte dans l'émission "le gâteau de mes rêves" sur Teva l'année dernière. La génoise est très aérienne et la crème est légère et succulente. Un vrai régal! Ingrédients: *pour la génoise au chocolat: (ici, vous trouverez les...
9 novembre 2013

Mon premier wedding cake

Mon premier wedding cake
Pas très présente en ce moment, et pour cause la réalisation d'un wedding cake (génoise#crème mousseline#ananas#pâte à sucre) m'a pris beaucoup de temps ainsi que des pâtisseries orientales et un changement de déco de ma maison pfffiouuu!! fatiguée
1 août 2013

le fraisier du chef pâtissier Jérémy Chauvel (de la maison Hédiard)

le fraisier du chef pâtissier Jérémy Chauvel (de la maison Hédiard)
Un fraisier que nous avons beaucoup aimé et dont j'ai trouvé la recette par hasard sur une vidéo. J'ai suivi à la lettre la recette mis à part le beurre que j'ai réduit. J'ai aussi réalisé une génoise ultra facile et ultra rapide et qui donne un moelleux...
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27 mars 2013

le paris-brest: pâte à choux + crème mousseline praliné

le paris-brest: pâte à choux + crème mousseline praliné
J'étais toute fière d'avoir réussi ce classique de la pâtisserie française non sans difficulté. Après avoir réalisé 2 fois la pâte à choux pour réaliser un grand paris-brest, voilà qu'à l'étape du four, elle en ressort cramé sur le dessous et non cuit...
25 janvier 2013

petits choux à la crème pâtissière parfumée à la vanille de Pierre Hermé

petits choux à la crème pâtissière parfumée à la vanille de Pierre Hermé
Que dire de ces petits choux extrêmement moelleux en bouche et bien parfumé à la vanille surmonté d'un fondant à l'érable trouvé chez G.detou (la célèbre épicerie parisienne qui vend de bons produits rarissimes). Ils ont eu un énorme succès, une recette...
25 janvier 2013

entremet façon snikers

entremet façon snikers
Un entremet chocolaté hautement apprécié par toute ma petite famille, j'ai particulièrement aimé la base: le fondant au chocolat que je referais certainement seul. Un dessert déniché chez la talentueuse mouni avec ses magnifiques photos. Succès garanti....
25 janvier 2013

terrine de poires à la crème d'amandes: fondant en bouche!

terrine de poires à la crème d'amandes: fondant en bouche!
Une autre terrine mais cette fois-ci en version sucrée, tout à fait exquise, délicieuse, etc...Elle est parfaite pour clôturer un repas avec une boule de glace à la vanille et se déguste à la petite cuillère, bien entendu, vous pouvez utiliser des poires...
25 janvier 2013

la forêt noire: un classique indémodable.

la forêt noire: un classique indémodable.
Qui ne résiste pas à la forêt noire, ce gâteau au chocolat ultra moelleux avec des cerises et de la crème chantilly, un délice! pour cette recette, je me suis largement inspirée de celle d'amuse-bouche. J'ai fait la génoise poids plume de sylvie en doublant...
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