10 avril 2016

macaron à la framboise (recette de Lenôtre)

Mon premier essai de macaron, eh! oui mieux vaut tard que jamais, et je suis très contente du résultat avec la petite collerette et tout et tout. Il faut dire que c'était pas gagné d'avance car ayant un four à gaz, je me suis dit qu'ils vont être complètement raté vu tout ce que j'ai lu sur les macarons. Les personnes qui ont un four électrique en ont fait des ratages. Bon, il faut dire que je n'ai pas suivi n'importe quelle recette, celle de Lenôtre et tout les conseils qui vont avec et que j'ai scrupuleusement suivi. En tout cas,... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 23:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 mars 2016

merveilleux au chocolat blanc coeur de citron comme chez Fred

Depuis que j'habite dans le Nord, je découvre petit à petit des spécialités bien de la région et le merveilleux en fait partie. Mais attention,n'allez pas l'acheter dans le commerce ou une simple boulangerie, vous serez vite déçu, eh! non il faut aller chez Fred (le spécialiste du merveilleux et entre autre de la "cramique"brioche aux pépites de chocolat), on a tout mangé, on s'est régalé à déguster et à déguster, le top du top ça je vous le dis et si vous passez par Lille, il faut vraiment faire le détour par Fred. Le merveilleux se... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 février 2016

bûche citron/pistache

Voici la deuxième bûche testée et approuvée que je vous propose. Rien à voir avec la bûche précédente car elle est mousseuse et un goût délicat de citron associé à la pistache. Je l'ai également trouvé sur le même blog italien que j'affectionne particulièrement. Ce blog donne des conseils et astuces notamment pour la pâte de pistache que j'ai acheté sur le site "les 2 siciles", elle est vraiment extra et donne un bon goût de pistache comme je les aime. Cependant, j'ai utilisé la même recette que l'original mais n'étant pas trop fan de... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 janvier 2016

bûche chocolat/caramel (sans gluten)

Parce qu'il n'y a pas de saison pour déguster une bonne bûche avec des saveurs de chocolat et de caramel. C'est une bûche trouvée sur un blog italien "un déjeuner de soleil. C'est simple à faire, et vraiment très bon. Je vous transmets la recette avec quelques légères modifications pour une bûche toute en gourmandise. Ingrédients: *pour le roulé au chocolat: -3 oeufs -80g de sucre semoule -30g de cacao amer en poudre *pour la ganache chocolat/caramel: -250g de crème fleurette -120g de chocolat noir -100g de chocolat au... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 novembre 2015

le tourbillon des tentations d'eryn (entremet framboisé)

Après une longue absence, je reviens sur le devant de la "scène". Eh, oui petit à petit, vous allez retrouver de succulentes recettes, car bien que je cuisine toujours, j'ai décidé de m'occuper de mon petit blog (les recettes se faisant rares pour le moment). En effet, j'ai repris une activité d'auto entrepreneur qui ne me laisse pas beaucoup de temps pour me poser et rédiger mes recettes. Mais, avec un peu d'organisation et de motivation, on y arrive peu à peu. Le dessert que je vous propose est parfait pour clôturer un repas... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2015

cheesecake au citron

C'est la première fois que je me lance dans l'aventure du cheesecake. Et pour cette première, j'avais envie de citron. Le résultat est très bon, très frais et cela clôture très bien un repas même copieux de par sa légèreté. Je vous le conseille vivement.  Ps: si vous ne trouvez pas de philadelphia, utilisez le saint morêt. Ingrédients: -350g de ricotta -350g de saint morêt ou philadelphia -100g de sucre -3 oeufs -le zeste râpé et le jus d'un citron bio -200g de biscuits sablés si possible au citron + 40g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 10:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 mars 2015

la tarte au citron façon Michalak

Dans l'émission "le gâteau de mes rêves", j'étais subjugué par toutes les recettes de gâteau que Christophe Michalak réalisait à l'époque. Tout avait l'air si simple et les candidats trouvaient absolument délicieux toutes ses merveilleuses réalisations. Du coup, j'ai pioché quelques petites recettes dont celles de la tarte au citron. J'ai été un peu étonné de la réalisation du crémeux citron et j'avais un peu peur du résultat mais au final, c'est absolument DELICIEUX, digne de la haute pâtisserie. Cette tarte étonne tant qu'à son goût... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 juillet 2014

charlotte tutti frutti

Une autre version de charlotte avec un mélange de fruits et des poires en morceaux à l'intérieur. Très bon et très léger (recette précédente)
Posté par sissi b à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juin 2014

la charlotte aux fruits rouges: le dessert star de l'été

Avec les beaux jours qui arrivent, on a envie de dessert frais, léger et fruité et la charlotte est idéale pour satisfaire cette envie. En plus on peut la décliner avec toutes sortes de fruits, ici, l'intérieur est fourré de fraises et le dessus de fruits rouges avec des biscuits à la cuillère home made. Un vrai régal. Recette de Mercotte.   Ingrédients: -des fruits au choix *pour les biscuits à la cuillère: -50g de farine t55 -50g de fécule de pomme de terre ou maïzena -5 oeufs -100g de sucre semoule -un peu de... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 07:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2014

le framboisier à la façon de Christophe Felder

Issu de son livre "Pâtisserie", ce framboisier est exquis avec une crème au beurre légère à la meringue italienne et avec un ajout de pâte de pistache mêlée. à la framboise pour une belle association de goût. J'ai beaucoup apprécié également la dacquoise amande/noisette très facile à réaliser. La seule tecnhique reste à réaliser la meringue italienne qui nécessite un thermomètre avec une température précise à 118°c, pour le reste un jeu d'enfant. Ingrédients: -400g de framboises *pour la dacquoise amande/noisette (2 biscuits de... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]