16 avril 2017

torta della nonna (tarte à la crème pâtissière et aux pignons)

Une tarte italienne typique de Toscane où j'ai passé mes vacances cet été. Une tarte qui est bien meilleur fait maison qu'acheté dans le commerce. Simple à faire pour un bon résultat gourmand et original. Privilégiez des pignons de pin de qualité.   Ingrédients: -1 pâte brisée du commerce pour le dessous *pâte sucrée:(du dessus) -250g de farine -130g de beurre mou -90g de sucre -2 jaunes d'oeufs -le zeste d'1/2 citron jaune non traité *pour la garniture à la crème pâtissière: -40cl de lait frais entier -80g de sucre... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

couronne chocolatée épicée à l'orange

Un bon petit gâteau chocolatée épicée pour changer de la galette en ce jour, ça vous dit? Bon, j'ai quand même fait une galette à la frangipane aujourdh'ui et on s'est régalé. Ya pas à dire, le fait-maison, c'est toujours meilleur. Ce gâteau a été réalisé pendant les fêtes de fin d'année. Eh, oui! tous ces épices avec la cannelle, les chocolats en tout genre, la saison des agrumes, ça fait tourner la tête. Et, c'est là que me vient l'idée de réaliser un bon gâteau au chocolat en rajoutant une bonne confiture d'orange artisanale de... [Lire la suite]
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04 février 2016

le fondant aux amandes: le délice de l'amandier

Enfin je la trouve cette recette que je cherchais depuis longtemps. C'est par hasard sur Facebook que je croise ce gâteau à la photo peu alléchante mais au nom très évocateur de fondant et de surcroît aux amandes. Je teste, je déguste, et je prends une part, deux parts, trois parts...Stop, on arrête là mais ne dit-on pas 2 sans 3. Ce gâteau est un pur délice et difficile de s'arrêter. Je me souviens avoir testé il y a longemps (recette sur mon blog) le namandier qui ne m'avait pas trop enchanté et en comparant la recette, j'y remarque... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

cookies & brownies : un goûter 100% us (Michalak'srecipe)

Les cookies et les brownies sont d'incontournables desserts américains qui ont fait leur preuve gourmande à travers toute la planète. Et quand c'est Christophe Michalak (champion du monde de la pâtisserie) qui nous livre sa recette, on ne peut que succomber.    Ingrédients:  *pour le brownie -80g de chocolat à 70% ou 80% cacao -120g de beurre demi-sel -2 oeufs entiers -85g de farine -200g de vergeoise -100g de noix de pécan grillées -zeste d'une orange non traitée *pour les cookies: -125g de beurre... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

gâteau pommes/caramel

Ce gâteau est un vrai régal si on aime les pommes et le caramel bien sûr. Des pommes fines et fondantes...Du caramel au beurre salé pour un max de réconfort...Et hop, celui-ci ne fera pas long feu. Je l'ai trouvé sur le site de Vahiné et je vous lire la recette et je l'ai réalisé avec leur sauce au caramel beurre salé de leur gamme. Ingrédients :- 30 g de sucre roux- 2 œufs- 30 g de beurre demi-sel- 100 g de farine- 1 sachet de levure chimique Vahiné- 1 cuillère à café de cannelle moulue - 13 cl de lait- 1 kg de pommes- 2 c. à... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

ma tarte tatin: maxi effet, delicious and beautiful

J'avais déjà essayé une recette de tarte tatin (de Pierre Hermé) mais souvent au moment de la retourner, les pommes s'affaissaient, mais la tarte n'en devenait pas moins succulente. Du coup, je me suis laissé tenter par la recette de Christophe Michalak qui était top niveau visuel et qui préconise de pocher les pommes pour en garder leur forme au moment du démoulage, mais j'ai un peu buté sur la réalisation du caramel, et ai donc opté pour celle de Pierre Hermé. Un mix de 2 recettes de grands chefs pâtissiers qui donne forcément une... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

gâteau au Benco et sa ganache au chocolat

Un splendide gâteau que je vous recommande vivement pour le goûter de nos chers bambins ou pour les plus grands bien évidemment. Avec sa ganache au chocolat, elle est plus qu'irrésistible et meilleur le lendemain ou surlendemain. Un pur régal! Ingrédients: *pour le gâteau: -100g de sucre -150g de beurre -100g de farine -5 cas de Benco (poudre chocolatée) -4 oeufs *pour la ganache: -1/2 tablette de chocolat noir pâtissier -3 cas de crème fraîche Préparation: 1/ Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine,... [Lire la suite]
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23 février 2014

le gâteau aux bananes ou comment écouler des bananes trop mûres?

Un bon goût de banane pour ceux qui aiment. Très pratique lorsque des bananes vieillissent dans la corbeille à fruits, c'est la cuisine anti gaspi pour un résultat ultra gourmand. Ingrédients: -125g de beurre mou -100g de sucre roux -2 oeufs -80ml de crème fraîche -225g de farine -1/2 paquet de levure chimique -3 bananes mûres écrasées Préparation:  1) Beurrer et fariner un moule et préchauffer le four à 180°c. 2) Bien mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter les oeufs, la crème fraîche,... [Lire la suite]
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07 février 2014

l'ultra fondant au chocolat

un fondant chocolaté sublimissime à tester pour les plus gourmands Ingrédients: -150g de sucre - 120g de beurre -3 oeufs - 180 chocolat noir -75g de farine Préparation: 1) préchauffer le four à 210°c. Faire fondre le beurre au bain-marie. Le mélanger au sucre avec un batteur. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2cas d'eau au bain-marie. Bien mélanger le chocolat pour obtenir une crème lisse et brillante. Laissez tiédir. 2) Pendant ce temps, ajoutez les 3 oeufs entiers au mélange beurre sucre. Battre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

la basboussa aux amandes: un best of

Ce gâteau est vraiment délicieux et je ne peux que vous conseiller de l'essayer. Je ne pensais pas avoir un tel délice en bouche. Un gâteau à faire et à refaire   Ingrédients: (1 verre=250ml) -6 à 7 oeufs selon leur grosseur -1 verre d'amandes grillées et moulues -1 verre de chapelure -3/4 verre d'huile de table 1/4 verre de sucre -1 cac de vanille -1 sachet de levure -1 pincée de sel -un peu d'eau de fleur d'oranger -1 zeste de citron *pour le sirop: -1 et 1/2 verre de sucre -3 verres d'eau -jus d'1/2 citron ... [Lire la suite]
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