26 mars 2018

fajitas au poulet et viva mexico

Après avoir réalisé ma sauce salsa, il me fallait bien l'inaugurer et quoi de mieux qu'une bonne "fajita party"pour en apprécier toutes les saveurs. Pour retrouver les sensations d'un vrai dîner mexicain, apportez tous les ingrédients à table et partagez!  Prenez une tortilla, tartinez de guacamole maison ou crème fraîche, ajoutez-y quelques cuillerées de garniture savoureuse, nappez de sauce salsa et parsemez de fromage râpé. Ingrédients: -8 tortillas de blé -épices: poivre noir, piment de Cayenne, gingembre, miel -sauce... [Lire la suite]
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22 mars 2018

sauce salsa pour tous vos plats mexicains

Avec l'afflux d'informations sur les méfaits et dangers de l'alimentation industrialisée, il est plus que grand temps de privilégier et réaliser au maximum la cuisine home made (fait-maison). Aussi, lorsqu'un dimanche midi, j'ai décidé de faire une fajita party, il me fallait de la sauce salsa. Au vue des ingrédients qui la composent , hors de question de l'acheter. Hop! on va essayer de réaliser cette fameuse sauce salsa et surprise quel délice! On s'est régalé et notre fajita party était tout autant réussie. Ingrédients: -5 à 6... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

poulet tandoori et haricots verts

Petit à petit, je vous fais découvrir mes recettes express pour le déjeuner de midi ou soir (mais le soir, je préfère manger très léger une oupe ou une salade). Et ce petit plat nous a bien plû, tellement plû qu'on a fini toutes nos assiettes. Du coup, elle se retrouve sur le blog pour la retester prochainement.   Ingrédients: -4 cuisses de poulet -1 à 2 oignons hachés -3 gousses d'ail -5 cas de crème fraîche -sel/poivre -1 cac d'épice tandoori -jus d'1/2 citron -500g d'haricots verts Préparation: 1/ La veille,... [Lire la suite]
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12 avril 2013

petits nems au poulet (recette et astuce)

vous souvenez-vous de mon plat de nouilles chinoises? Dans cette même assiette se trouvait des nems que j'ai refait récemment et dont je vous dévoile enfin la recette. En lisant de nombreux blogs, j'ai constaté que beaucoup d'entre eux avait des difficultés à les cuire, pour ma part, je n'ai rencontré aucune difficulté donc je vous fais part de mon savoir-faire. Ingrédients: -une dizaine de galettes de riz ( disponible au rayon "produits du monde" de votre supermarché) -1 carotte -1 petit oignon -1 blanc de poulet -1 poignée... [Lire la suite]
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03 février 2013

ma paëlla: deuxième version

Souvenez-vous de ma première paëlla ici eh! bien j'en ai refait une nouvelle avec la recette traditionnelle, et vraiment cela avait un autre goût puisque j'avait cuit le riz doucement dans un grand plat à paëlla avec de la sauce tomate et des poivrons. C'était un excellent riz aux saveurs espagnoles, olé.   Ingrédients: -400g de riz spécial "paëlla" type riz demi-long -16 grosses crevettes ou gambas -1l de moules nettoyées -200g de petits pois cuits (ou surgelés) -1 gousse d'ail -1 oignon -1 à 2 poivrons... [Lire la suite]
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03 février 2013

un, dos tres ma paëlla olé!

la paëlla est un plat typique espagnol que j'apprécie beaucoup, un bon riz avec de multiples saveurs accompagnés de fruits de mer: un délice. Attention, je vous mets ma version de paëlla notamment je fais tout cuire à part et après je mélange le tout, et je rajoute des beignets de calmars que je préfère aux calmars simples, et des crevettes. ingrédients: -500g de riz -3 petits poivrons: rouge, jaune, vert -1 petite boîte de petit pois en conserve -2 oignons -6 cuisses de poulet -300g de moules -une douzaine de crevettes ... [Lire la suite]
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03 février 2013

direction la Chine: aiguillettes de poulet et nouilles chinoises

j'ai découvert depuis peu la cuisine chinoise et je suis tombée sous le charme de ces nouvelles saveurs asiatiques. Voici une petite recette que je fais quelque fois lorsque j'ai envie d'exotisme dans mon assiette.   ingrédients: -1 blanc de poulet -250g de nouilles chinoises -1 oignon -50g de germes de soja -1 petite boîte de champignons de Paris (c'est pas très chinois mais je n'aime que cette sorte de champignons, pour plus d'exotisme remplacez par des champignons shitakés) -1 gousse d'ail -3 cas de sauce soja -3... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

saumon croustillant à l'indienne

En ce moment, je suis en plein dans la cuisine épicée et ce n'est pas pour me déplaîre avec cette recette indienne. Un mélange de saveurs qui ravit nos papilles, miam! Ingrédients: -4 pavés de saumon -200g de lentilles en boîte -200g de riz basmati -1 carotte -1 oignon -12 brins de coriandre -1 cac de gingembre -2 cas de curry -20g de beurre -2 cas d'huile -sel & poivre -quelques olives noires Préparation: 1/ Portez à ébullition une quantité suffisante d'eau salée dans une casserole. Versez-y le riz, baissez le... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

plat indien à base de poulet & crevettes

J'ai découvert depuis peu la cuisine indienne et j'aime beaucoup tous ces mélanges de saveurs qui la compose. En parcourant un de mes blogs préférés, je croise une recette indienne et dont le plat est alléchant chez lakbira.Illico presto, je m'empresse d'acheter tous les ingrédients sauf pour la sauce citron que je n'ai pas faite et malgré ça le résultat fût délicieux avec un bon riz parfumé basmati. Ingrédients: *pour la viande en sauce: -6 cuisses de poulet auxquelles on aura ôté la peau -de l'huile d'olive -1 gros... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

riz jasmin thaïe safrané au poulet

je vous présente une petite recette délicieuse pour agrémenter votre riz avec quelques épices, du boursin, des petits morceaux de poulet et dont j'ai trouvé la recette chez mina du merveilleux blog lesdouceursdemina Ingrédients: -150g de poulet -1 sachet de riz thaïe -2 cac de boursin cuisine de votre choix -de la crème liquide -quelques olives vertes -1 cac de curcuma -1 cac de paprika -1 pincée de safran -sel, poivre -de la crème épaisse Préparation: 1/ Mettre la crème liquide dans une poêle avec les... [Lire la suite]
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