27 juillet 2016

koresh: plat iranien ou cocotte de viande aux aubergines

Même si on n'a pas trop envie de plat en sauce en pleine période estivale, vous allez aimer déguster ce plat qui ravit toutes les papilles. C'est fondant, gourmand, épicé avec un peu de pain trempé dans la sauce ou servi avec du riz. Un vrai régal et si, si je vous assure que vous allez appréciez ce plat même s'il fait très chaud et profitez-en car on est en pleine saison des aubergines. Ps: j'étais un peu sceptique quant à l'ajout de fleur d'oranger, sucre et cannelle, mais n'omettez pas ces ingrédients c'est ce qui fait toute la... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 novembre 2015

mijotée d'agneau, p.de terre/olives

Il y a des jours comme ça où on ne sait pas trop quoi faire pour le déjeuner. Un plat simple, tout simplement. De la viande d'agneau sorti de son congel' la veille sans savoir trop quoi faire. A disposition quelques pommes de terre du jardin et une petite boîte d'olive sorti de son placard. On improvise, on cuisine, on épice et tadaaam au moment de prendre le repas, on trouve tout cela délicieux et on termine l'assiette. Voilà, comment est né un plat qui se fera régulièrement chez moi en variant les légumes. Ingrédients: -1,5kg... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2014

boulettes de boeuf sans matière grasse

J'ai fait cette recette par hasard et qui m'a bien plû. Pas envie de friture qui cale l'estomac, du coup je les ai passé au four et on s'est régalé avec une bonne purée maison. Et le soir comme il restait des boulettes, on s'est fait de bons sandwichs très sain comparé au kebab. Ingrédients: -250g de viande haché -1 oeuf -3 cas de chapelure -1 petite poignée de julienne de légumes ou carottes râpées -1 peu de graines de sésame -sel au céleri -poivre du moulin Préparation: Mélangez le tout, confectionnez des petites... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2014

Boudin de boeuf: idéal pour un pique-nique

AH! j'ai cherché partout une bonne recette de saucisson maison et je l'ai trouvé. Que des produits sains, rien à voir avec ceux que l'on trouve dans les boucheries, c'est mon deuxième test de saucisson maison et celle-là je la trouve juste parfaite découpé en tranches dans du pain avec des crudités miam! Ingrédients: -500g de viande haché -1 oignon moyen -5 gousses d'ail -persil, coriandre -sel & poivre -origan -1 cas d'harissa (facultatif) -1 oeuf battu -60g de farine -100g d'olives vertes dénoyautées Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 06:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2013

hachis parmentier à la vache qui rit

une version originale du fameux hachis parmentier très bon et très fondant en bouche.   Ingrédients: -600g de boeuf haché -6 portions de vache qui rit -10cl de crème liquide -de la purée faite maison ou en flocons -1 oignon -50g de beurre -du coulis de tomate -50g de chapelure -sel et poivre Préparation: 1/ Préparez votre purée habituelle. Préchauffez le four th. 7/8 (220°c). 2/ Epluchez et hachez l'oignon puis faites-le revenir environ 1 minute dans 20g de beurre dans une poêle. Mettez le boeuf haché et laissez... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2013

brochettes d'agneau colombo (aux épices antillaises)

Avec ce temps quasi printanier, ce qui est très rare à cette époque de l'année, j'ai eu envie de ressortir ma plancha et de préparer des brochettes à la façon antillaise. C'était un midi où je devais aller chercher mon fils à l'école et on s'est régalé de brochettes/frites, on se serait presque cru en été, du coup on avait très chaud et on a même ouvert les fenêtres. Par contre, je vous conseille de protéger vos mains des colorations et des odeurs de la marinade avec des gants en latex, chose que je n'ai pas faite et je sentais... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 janvier 2013

agneau à l'indienne: un plat bien parfumé

Voici un plat bien parfumé dont vous retrouverez toutes les senteurs et les saveurs de la cuisine indienne. Je vous le recommande, c'est un vrai délice! Ce plat réchauffé n'en sera aussi que meilleur! Ajoutez un petit peu d'eau ou de crème liquide si nécessaire.   Ingrédients: -1,2 d'épaule d'agneau en morceaux -100g de petits pois surgelés -2 tomates -2 oignons -1 pomme -2 gousses d'ail -1/2 citron -250g de riz basmati -30cl de crème liquide -1/2 bouquet de coriandre -2 cas d'amandes effilées -huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2013

escalopes de veau au citron

Si vous aimez les plats à base de citron, vous allez beaucoup aimer ce plat qui est délicieux. En effet, c'est simple, savoureux et ce plat régalera toute votre petite famille. J'ai servi ces escalopes de veau avec des pommes de terre sautées au beurre tout simplement. Ingrédients: -500g d'escalopes de veau -70g de farine -50g de beurre -huile d'olive -sel & poivre -12cl de bouillon de votre choix -le jus d'1 citron -1 cas de persil finement haché Préparation: 1/ Farinez les escalopes et secouez-les pour ôter le... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 09:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2013

la blanquette de veau traditionnelle

après un plat bien typique de la gastronomie française faite il y a quelques temps déjà, il s'agit du boeuf bourguignon   (recette: ici), j'ai décidé de faire un autre plat de viande bien connue en France: la blanquette de veau qui se marie à merveille avec le riz. C'est un plat que j'ai beaucoup mangé et apprécié étant jeune et bizarrement ayant grandi j'avais complètement oublié cette bonne recette. Parcourant par hasard un forum de cuisine, je découvre cette recette de blanquette de veau partagé par Oum Ismaïl, une... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2013

la moussaka revisitée aux pommes de terre (recette grecque)

Je vous présente un plat typique de la Grèce extrêmement délicieuse. Nous ne sommes pas trop fan d'aubergines à la maison mais cuisinées de cette façon, ça passe très bien avec ce mélange de pomme de terre /viande hachée/béchamel. A faire et à refaire ;-) Ingrédients: -500g de viande hachée -600g de pomme de terre -3 aubergines moyennes -2 oignons -2 gousses d'ail -1 jaune d'oeuf -40cl de lait -25g de beurre -40g de farine -3 cas de concentré de tomates -2 cas d'huile d'olive -1 cas de coriandre hachée -gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par sissi b à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]