J'aime beaucoup cette recette de poulet aux lentilles. On s'est régalé avec du bon pain frais croustillant. 

lentilles

Ingrédients:

-2 oignons

-200g de coulis de tomate

-1 cac de piment doux ou fort en poudre (moi j'ai pris une épice très piquante d'Italie "peperoncino")

-1 cac de coriandre en poudre

-1 piment fort

-sel/poivre

-4 cuisses de poulet

-300g de lentilles sèches

-environ 150cl d'eau

Préparation:

1/ Commencez par cuire les lentilles sèches à l'eau le temps indiqué sur le paquet.

2/ Dans un grand faitout, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Puis, ajoutez le coulis tomate, les épices, le sel et le poivre. Couvrez avec un peu d'eau. Laissez mijoter 4 à 5 minutes.

3/ Rajoutez le piment fort, les cuisses de poulet et les lentilles. Couvrez avec 100cl d'eau. Portez à ébulllition et laissez cuire le temps que le poulet soit cuit (environ 30 minutes). Pensez à remuer de temps en temps et rajoutez de l'eau si nécessaire.