Tadaaam! je vous dévoile la recette de la tarte aux pommes que nous préférons à la maison, et ça tombe bien car on est en pleine saison de la pomme.

La pomme est fondante avec un bon goût de beurre, on peut si on veut rajouter un peu de compote vanillée sur le fond de pâte pour une tarte au goût de pomme plus intense.

46955639_10217254671829786_4147988631753064448_n

46902177_10217254672109793_3286459952142483456_n

 

Ingrédients:

-4 à 5 pommes

-160g de beurre

-120g de sucre

-2 oeufs

-3 pincées de cannelle

Préparation:

1/ Faites fondre le beurre, Battre les oeufs et le sucre avec la cannelle, l'ajouter au beurre fondu tout en fouettant.

2/ Etalez la pâte dans un moule à tarte. Epluchez, épépinez et coupez en lamelles les pommes. Disposez sur la pâte (on peut garnir sur le fond de la compotevanillée. Versez la crème au beurre sur les lamelles de pomme.

3/ Enfournez th.6 180°c 30 minutes. Servez tiède, c'est meilleur.

et en prime,j'ai refait la même recette en variant les fruits avec les belles figues et poires de mon jardin en septembre.

46980524_10217254671349774_3290211253888221184_n

46882028_10217254671029766_6183481879388225536_n