Un trop pleins de poires trop mûres. Pas de problème, on les recycle dans un bon clafoutis auvergnat (flognarde). Par contre, à déguster bien froid pour un maximum de plaisir.

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Ingrédients:

-3 grosses poires biens mûres ou 6 petites poires

-60g de farine

-150g de sucre cassonnade

-3 oeufs

-30cl de lait

-20cl de crème fleurette

-beurre pour le moule

Préparation:

1/ Fouettez les oeufs avec 130g de sucre jusqu'à blanchiment.

2/ Tamisez la farine et incorporez au mélange oeufs/sucre, bien mélanger. Ajoutez le lait et la crème fleurette. Réservez au frais.

3/ Pelez, épépinez et coupez les poires en lamelles. Beurrez un moule rectangulaire, saupoudrez de sucre cassonnade restant. Répartissez les lamelles de poire, puis versez la pâte dessus. Faites cuire 45 minutes environ th.6(180°c) jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et que le centre ne soit plus liquide. Dégustez bien frais.