Si vous avez des framboises à disposition, essayez ce clafoutis qui change de celui avec des cerises plus connu. C'est léger, bon, acidulé, se déguste tiède et cet ajout de crème fraïche d'Isigny apporte cette onctuosité légère.

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Ingrédients:

-500g de framboises

-2 oeufs entiers+2 jaunes

-60g de maïzena ou farine

-150g de sucre semoule

-2 sachets de sucre vanillé

-2 dl de lait

-1 pot de crème fraîche (d'Isigny si possible)

-20g de beurre

Préparation:

1/ Allumez le fourà 180°c (th.6). Beurrez un plat à four, étalez les framboises.

2/ Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez les jaunes, les 2 sucres et la maïzena. Puis, incorporez le lait et la crème sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.

3/ Versez la pâte dans le moule sur les framboises et enfournez environ 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis ait une surface blonde et non liquide. On peut saupoudrez de sucre glace au moment de la dégustation si l'on veut. A déguster tiède, c'est meilleur.