enchiladas à la courge et fromage de chèvre
Original, gourmand, fondant. A la dégustation, ces enchiladas s'apparente au goût à un bon gros ravioli farçi à la courge avec ce subtil goût de fromage de chèvre. Si vous aimez la courge et le fromage de chèvre, alors cette recette est faite pour vous.
PS: je sais que ce n'est pas la saison de la courge, je l'ai faite il y a quelque temps mais c'est une bonne recette d'automne à garder sous le coude.
Ingrédients:
-8 tortillas
-épices:piment chili, paprika, cumin, poivre noir
-sauce tomate au paprika
-1kg de courge
-100g de ricotta
-2 oignons
-20cl de crème fraîche liquide
-fromage de chèvre râpé
-huile d'olive
-sel
Préparation:
1/ Préparer la purée de courge: retirer la peau de la courge et couper la chair en dés. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2/ Pendant ce temps: peler les oignons et couper les en lamelles fines. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons à feu moyen doux une quinzaine de minutes en remuant régulièrement (ils doivent être translucides). Saler légèrement.
3/ Ecraser la courge avec la ricotta, les épices, les oignons et un peu de sel. Réserver.
4/ Préchauffer le four à 200°c
5/ Répartir la purée de courge aux oignons dans les tortillas, les rouler et les disposer, pli vers le bas, dans un plat préalablement huilé avec du papier absorbant.
6/ Mélanger la sauce tomate et la crème fraîche. Napper les enchiladas avec ce mélange. Parsemer de fromage de chèvre râpé et enfourner environ 20 minutes.