Avec l'afflux d'informations sur les méfaits et dangers de l'alimentation industrialisée, il est plus que grand temps de privilégier et réaliser au maximum la cuisine home made (fait-maison). Aussi, lorsqu'un dimanche midi, j'ai décidé de faire une fajita party, il me fallait de la sauce salsa. Au vue des ingrédients qui la composent , hors de question de l'acheter. Hop! on va essayer de réaliser cette fameuse sauce salsa et surprise quel délice! On s'est régalé et notre fajita party était tout autant réussie.

salsa

Ingrédients:

-5 à 6 tomates fraîches pelées et épepinées

-1/2 poivron rouge coupée en dés

-1/2 oignon rouge coupé en dés

-le jus d'un citron

-2 gousses d'ail hachées finement

-1 petit piment (j'y ai mis une épice très pimentée rapporté d'Italie le "pepperoncino")

-1 cac de cumin moulu, paprika et coriandre moulu

-huile d'olive

-sel/poivre

-coriandre fraîche ciselée

Préparation:

1/ Dans un faitout, chauffer l(huile et faire revenir le poivron, l'oignon et le piment avec le cumin, le paprika et la coriandre moulue. Ajouter l'ail et cuire 1 minute en brassant. Ajouter le jus du citron vert et les tomates mixées. Saler, poivrer. Laissez mijoter 10 minutes environ. A la fin de la cuisson, ajouter la coriandre fraiche ciselée.