Une tourte poulet & petits légumes improvisé un soir où je ne savais quoi faire.Un reste de poulet rôti, une pâte feuilletée et un peu de gruyère râpé dans le frigo et de la julienne de légumes avec des morceaux de poivrons tricolores dans le congel'. Pas de crème fraîche donc je décide de faire une petite sauce béchamel illico presto.Ce fut une véritable réussite. Du coup, elle se retrouve sur le blog, une tarte à refaire.

tourte poulet

 

Ingrédients:

-Une pâte brisée ou feuilletée

-des restes de poulet rôti coupé en petits morceaux

-un peu de sauce béchamel faite maison

-une poignée de juliennne de légumes

-un peu de poivrons tricolores coupées en petits dés

-1 oignon émincé

-1 oeuf

Préparation:

1/ Faites revenir l'oignon avec les poivrons coupés en petits dés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Rajoutez la julienne de légumes et laissez mijoter une dizaine de minutes. 

2/ Une fois cuit, mélangez avec 2à 3 cas de béchamel puis l'oeuf battu,ajoutez le poulet découpé en morceaux. Déposez sur la pâte dans un moule à tarte et enfournez à 180°c pendant environ 30 minutes selon votre four;