Un bon petit gâteau chocolatée épicée pour changer de la galette en ce jour, ça vous dit? Bon, j'ai quand même fait une galette à la frangipane aujourdh'ui et on s'est régalé. Ya pas à dire, le fait-maison, c'est toujours meilleur.

Ce gâteau a été réalisé pendant les fêtes de fin d'année. Eh, oui! tous ces épices avec la cannelle, les chocolats en tout genre, la saison des agrumes, ça fait tourner la tête. Et, c'est là que me vient l'idée de réaliser un bon gâteau au chocolat en rajoutant une bonne confiture d'orange artisanale de Corse, du 4 épices, de la cannelle, du gingembre et bien sûr du chocolat.

couronne 004

Ingrédients:

-200g de chocolat noir pâtissier

-125g de confiture d'orange

-4 oeufs

-100g de farine

-150g de beurre

-1 sachet de levure chimique

-100g de sucre

-1 cac de cannelle en poudre

-1 cac de gingembre en poudre

-1 pincée de 4 épices

-le zeste d'une orange

Préparation:

1/ Préchauffez le four à 180°c.

2/ Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre et la farine.

3/ Ajoutez la cannelle, le gingembre,le 4 épices, les oeufs, la levure, le zeste d'orange et mélangez.

4/ Faire fondre le chocolat au bain-marie.

5/ Versez le chocolat sur la préparation et mélangez vigoureusement. Rajoutez la confiture d'orange, puis mélangez.

6/ Beurrez un moule à manqué en forme de couronne et saupoudrez les bords de farine.

7/ Répartissez le mélange dans le moule

8/ Faites cuire environ 30 minutes à 180°c.

9/ Laissez reposer avant de démouler.

10/ Décorez selon votre convenance.