Qui n'a pas rêvé de faire chez soi un bon poulet rôti comme dans les rôtisseries avec sa chair tendre et sa peau croquante,et sa sauce épicée. Cette recette est pour vous, suivez le guide ;-)

recette 021

Ingrédients:

-1 bon poulet fermier

-1/2 citron

-6 gousses d'ail

-1 oignon

-1 tomate

-bouquet garni: thym/romarin/laurier

-sel/poivre

Préparation:

1/ Frottez le poulet avec le sel et 1/2 citron. Disposez à l'intérieur un bouquet garni (thym/romarin/laurier) et 2 gousses d'ail épluché, dégermé et coupé en deux.

2/ Chauffez un peu d'huile d'olive et de beurre dans une cocotte. Saisissez le poulet sur toutes ses faces et laissez cuire environ 30 minutes en le retournant de temps en temps. Quand le poulet à pris une belle couleur dorée. Emincez 4 gousses d'ail écrasées et faire revenir 10 minutes avec la tomate râpée.

3/ Préchauffez le four.

Ajoutez un verre d'eau dans un plat allant au four avec le poulet cuit et sa sauce et enfournez 15/20 minutes. C'est prêt.

Servez avec des petites pommes de terre, riz ou frites.