carrés au chocolat et beurre de cacahuètes
Une deuxième recette qui figurait sur mon plateau de gâteau de l'aïd. Cette fois-ci je voulais quelque chose qui change des pâtisseries orientales avec du chocolat et ces petites bouchées sont parfaites et ultra bonne. Si vous n'avez pas peur des calories, tentez ces petits carrés qui ont fait fureur. Miam!
Ingrédients:
300 g de chocolat au mait
350 g de farine
1 cc de levure chimique
225 g de beurre mou
350 g de sucre roux
175 g de flocons d'avoine
70 g de cacahuètes
1 oeuf
400 g de lait concentré non sucré
70 g de beurre de cacahuètes Dakatine
Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Hacher le chocolat en petits morceaux. Dans un grand saladier mélanger le beurre mou avec la farine et la levure, Vous obtenez alors des miettes de pâte. Incorporez le sucre roux, les flocons d'avoine et les cacahuètes hachées.
3/ Déposer un quart de la préparation dans le bol contenant le chocolat haché, mélanger et réserver.
4/ Incorporez l'oeuf aux 3/4 de la préparation restante, la verser dans le moule, la presser et enfourner pour 15 minutes.
5/ Mélanger le beurre de cacahuètes et le lait concentré, répartir sur le biscuit. Verser la préparation chocolatée, la répartir en appuyant un peu avec le dos d'une cuillère puis enfourner à nouveau pour 20 minutes.
6/ Laisser refroidir dans le moule puis découper !