750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
8 avril 2015

tagine de poulet au citron confit et aux olives version n°3

Vous avez le choix sur mon blog de 3 versions de tagine de poulet aux olives, 3 recettes différentes et chacune avec leur saveur particulière. Le poulet aux olives est un plat emblématique de la cuisine maghrébine et nous l'aimons beaucoup à la maison. Du coup, lorsque je vois une nouvelle recette de ce tagine sur un livre de recettes de la cuisine authentique de Marrakech, je teste, nous (la famille) goûtons et si c'est bon comme c'est le cas, je le valide en le publiant sur mon blog. 

103370207

 

poulet olive 001

Ingrédients:

-4 gousses d'ail épluchées et émincées

-4 cas de persil plat finement haché et du persil supplémentaire pour décorer.

-4 cas de coriandre fraîche finement hachée

-1 cac de cumin moulu

-1 cac de gingembre moulu

-1 cac de coriandre moulue

-1 cac de filaments de safran

-150ml d'huile d'olive

-1 poulet de 1,5kg coupé en six morceaux

-2 oignons émincés

-sel de mer

-poivre noir fraîchement moulu

-1 citron confit, épépiné

-environ 20 olives mélangées, égouttées.

Préparation:

1/ Placez l'ail, le persil, la coriandre fraîche, le cumin, le gingembre, la coriandre moulue, le safran et la moitié de l'huile d'olive dans un saladier et mélangez bien. Ajoutez les morceaux de poulet et enduisez-les de cette marinade. Recouvrez de film alimentaire et laissez quelques heures ou toute une nuit au réfrigérateur.

2/ Retirez le poulet du réfrigérateur. Faites chaufferà feu moyen le reste d'huile dans une grande cocotte ou un tagine, puis faites-y fondre les oignons 5 à 7 minutes. Placez-les à l'aide d'une écumoire dans un saladier et réservez. Retirez les morceaux de poulet de la marinade et mettez-les dans la cocotte. Faites-les revenir 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez les oignons fondus, le reste de marinade et recouvrez d'eau. Salez et poivrez. Portez à  ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20-25 minutes.

3/ Incorporez le citron confit coupé en 4 et les olives. Laissez mijoter à découvert une dizaine de minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Parsemez de persil plat et servez.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Hum à testé, sa à l'air délicieu
Répondre
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité