tarte aux poireaux/surimi & tomates
On aime beaucoup les tartes salées à la maison. Du coup, j'en fait assez souvent et tout le monde se régale.
ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-500g de poireaux
-10ml d'huike
-4 gousses d'ail
-persil
-250ml de crème fraîche épaisse
-sel & poivre
-300g de surimi coupé en rondelles
-50g de parmesan râpé
-2 ou 3 tomates pelées et coupées en rondelles
-origan
Préparation:
1/ Préchauffez le four th.7. Coupez les poireaux en petits morceaux, faites-les cuire dans un peu de beurre à la poêle, rajoutez un peu d'eau,salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 10-15 minutes.
2/ Mettez la pâte dans le moule, hachez l'ail et le persil. Les rajoutez avec les poireaux. Ajoutez la crème, le surimi coupé en rondelles et le parmesan. Versez la préparation refroidie sur la pâte, disposez sur toute la surface les rondelles de tomates. Parsemez d'origan et de parmesan râpé. Cuisson 35-40 minutes au four. Servez tiède.
avant le passage au four: