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rêve et gourmandises
8 janvier 2015

oeufs durs gratinés à a la sauce aurore

Un plat que je dégustais étant petite à la cantine, que de souvenirs! les oeufs sont excellents cuisinés comme cela et idéal en entrée. Une recette trouvée sur un vieux magazine de "saveurs"

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Ingrédients:

-25cl de lait

-15g de beurre

-15g de farine

-40g de gruyère

-6 oeufs durs

-1 oignon

-1 cas de concentré de tomates

-1 cas d'huile d'olive

-noix de muscade

-sel/poivre

Préparation:

1/ Ecaillez les oeufs durs, coupez-les en deux et rangez-les dans un plat allant au four. Préchauffez le four.

2/ Epluchez et émincez l'oignon, faites-le fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen, ajoutez le concentré de tomates, laissez roussir 1 minutepuis ajoutez 8cl d'eau. Poursuiez la cuisson une dizaine de minutes.

3/ Pendant ce temps, faites fondre le beurre et la farine pour faire un roux blanc puis versez le lait. Laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que votre sauce épaississe. Ajoutez le gruyère, la muscade, sel & poivre selon vos goûts. Versez la béchamel ainsi obtenue dans la poêle avec l'oignon, mélangez bien de façon à obtenir une belle couleur orangée puis nappez vos oeufs avec. Enfournez une dizaine de minutes.

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Commentaires
L
Pourquoi pas ;-) c'est original
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