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rêve et gourmandises
16 décembre 2014

tourte saumon/poireaux

Une association qui fonctionne bien, simplissime à réaliser et délicieux. Je vous conseille de bien laisser refroidir la tourte et de la déguster un peu réchauffée, elle n'en sera que meilleur.

saumon poireau 002

Ingrédients:

-2 pâtes feuilletées

-4 pavés de saumon frais ou surgelés

-4 blancs de poireaux

-20cl de crème fraîche allégée 15%

-1 oeuf pour la dorure

Préparation:

1/ faire revenir dans un peu de beurre les poireaux lavés et émincés et les pavés de saumon. Rajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez mijoter une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps et en émiettant le saumon. A la fin de la cuisson, videz l'excès d'eau s'il y en a et ajoutez la crème fraîche, laissez refroidir la préparation.

2/ Déroulez la première pâte feuilletée dans un moule à tarte, mettez un peu de chapelure pour ne pas que la pâte s'humidifie avec la farce. Ajoutez la préparation à base de saumon et poireaux, bien étaler et recouvrez de la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords. Badigeonnez d'oeuf battu sur le dessus et enfournez 30/35 minutes à 180°c.

 

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