750 grammes
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rêve et gourmandises
29 mai 2014

roulé tomates/ail & fines herbes/ saumon fumé

Voici un petit roulé pas très compliqué à faire avec de bonnes saveurs, idéal pour un apéritif ou une réception ou tout simplement pour un dîner du soir en accompagnement d'une salade. Toutes ces couleurs égayeront votre assiette et en bouche une explosion de saveurs

roulé tomate 004

Ingrédients:

-3 oeufs (jaunes et blancs séparés)

-50g de maïzena

-25g de farine

-1 cac de levure chimique

-2 cas d'eau très chaude

-70g de concentré de tomates

-1 cac de mélange d'herbes (origan, romarin, aneth, menthe)

-50g de beurre fondu

-saumon fumé en tranches

-125g de fromage ail & fines herbes

Préparation:

1/ Fouettez les jaunes d'oeufs avec l'eau très chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux, blancs et qu'ils doublent de volume. Faites fondre le beurre. Ajoutez la maïzena, la farine, la levure, le beurre fondu, le concentré de tomates et les herbes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incoroporez les blancs au mélange précédant délicatement avec une maryse en soulevant bien la masse. Quand le mélange est homogène, versez-le sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Cuire 10-15 minutes à 180°c tout en surveillant la cuisson.

2/ A la sortie du four, laissez refroidir 2 minutes et démoulez. Répartissez le fromage ail & fines herbes sur toute la surface ainsi que les tranches de saumon fumé puis roulez sur lui-même en serrant bien. Filmez et réservez au frais quelques heures.  Découpez des tranches et servez.

 

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