750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
7 février 2014

l'ultra fondant au chocolat

un fondant chocolaté sublimissime à tester pour les plus gourmands

framboisier 192

Ingrédients:

-150g de sucre

- 120g de beurre

-3 oeufs

- 180 chocolat noir

-75g de farine

Préparation:

1) préchauffer le four à 210°c.

Faire fondre le beurre au bain-marie. Le mélanger au sucre avec un batteur. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2cas d'eau au bain-marie. Bien mélanger le chocolat pour obtenir une crème lisse et brillante. Laissez tiédir.

2) Pendant ce temps, ajoutez les 3 oeufs entiers au mélange beurre sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat (pas trop chaud) en 2 ou 3 fois et bien mélanger au batteur.Tamisez la farine et l'ajoutez petit à petit en mélangeant sans cesse.

3) Beurrer et fariner un moule à manqué. Versez l'appareil dans le moule et enfournez pendant + ou - 18 minutes selon la texture souhaitée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité