l'ultra fondant au chocolat
un fondant chocolaté sublimissime à tester pour les plus gourmands
Ingrédients:
-150g de sucre
- 120g de beurre
-3 oeufs
- 180 chocolat noir
-75g de farine
Préparation:
1) préchauffer le four à 210°c.
Faire fondre le beurre au bain-marie. Le mélanger au sucre avec un batteur. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2cas d'eau au bain-marie. Bien mélanger le chocolat pour obtenir une crème lisse et brillante. Laissez tiédir.
2) Pendant ce temps, ajoutez les 3 oeufs entiers au mélange beurre sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat (pas trop chaud) en 2 ou 3 fois et bien mélanger au batteur.Tamisez la farine et l'ajoutez petit à petit en mélangeant sans cesse.
3) Beurrer et fariner un moule à manqué. Versez l'appareil dans le moule et enfournez pendant + ou - 18 minutes selon la texture souhaitée.