Mini tartelettes amande/confiture
En version ronde ou rectangulaire, elles sont parfaites à l'heure du goûter pour les amateurs d'amande et/ou de fraise
Ingrédients:
*pâte:
-250g de farine
-125g de beurre mou
-75g de sucre glace
-1 jaune d'oeuf
-1 pincée de sel
*crème d'amande:
-100g de beurre mou
-100g de sucre glace
-2 oeufs
-2 cas de maïzena
-115g de poudre d'amande
-1 cac d'extrait d'amande amère
*garniture+ décor:
-confiture de fraises
-amandes effilées
Préparation:
1/ Préparez la pâte: mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à la formation d'une pâte homogène et malléable. Filmez et réservez
2/ Préparez la crème d'amande: crémer le beurre avec le sucre glace, puis ajoutez les oeufs, bien mélanger. Incorporez la maïzena, l'extrait d'amande amère puis la poudre d'amande.
3/ Prendre des petits morceaux de pâte et étaler directement dans les moules. Garnir d'un peu de confiture, recouvrir d'un peu de crème d'amande (attention! ça gongle un peu à la cuisson), parsemer d'amandes effilées puis enfournez à four moyen 15-20 minutes, surveillez bien la cuisson.
4/ Après cuisson, nappez de confiture chauffée.