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rêve et gourmandises
6 janvier 2014

baklawa: recette très facile à la portée de tous et très rapide

Scoop! Des baklawas qui ont fait fureur lorsque je les ai fait. Le secret: ils ont été réalisées avec de la pâte feuilletée, je les trouve bien meilleur q'avec de la pâte à filo en plus c'est très simple à faire, il n'y a qu'à dérouler la pâte étaler une bonne dose de pâte d'amande,etc... Suivez le guide, je vous détaille le pas à pas.

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Ingrédients:

-2 pâtes feuilletées

-500g de poudre d'amande ou d'amandes concassées

-1 cac d'arôme amande amère

-1 cas de cannelle en poudre

-1 peu d'eau de fleur d'oranger

-250g de sucre en poudre

-1 oeuf pour la dorure

*pour le sirop:

-150ml de miel mélangé avec un peu d'eau, 1 rondelle de citron et 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger

*pour le décor:

-quelques pignons de pin

Préparation:

1/ Faites chauffer le miel pour le liquéfier avec tous les autres ingrédients

2/ Préparez votre farce: mélangez la poudre d'amande avec l'arôme d'amande amère, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Vous devez obtenir une pâte malléable.

3/ Déroulez votre pâte feuilletée sur un plat rond aux dimensions de la pâte feuilletée, etalez-y votre pâte d'amande (il faut obtenir une bonne épaisseur d'environ 2cm), disposez le second disque de pâte feuilletée sur la farce. Prédecoupez des petites parts en carrés, rectangles ou losanges, dorez avec l'oeuf battu et piquez chaque part avec un pignon de pin. Enfournez à four moyen 30 minutes environ ou jusqu'à ce que la pâte soit doré. A la sortie du four, arrosez de miel parfumé et laissez agir toute une nuit. Déposez chaque part dans des petites caissettes.

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