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rêve et gourmandises
23 novembre 2013

la basboussa aux amandes: un best of

Ce gâteau est vraiment délicieux et je ne peux que vous conseiller de l'essayer. Je ne pensais pas avoir un tel délice en bouche. Un gâteau à faire et à refaire

basboussa 006

 

Ingrédients: (1 verre=250ml)

-6 à 7 oeufs selon leur grosseur

-1 verre d'amandes grillées et moulues

-1 verre de chapelure

-3/4 verre d'huile de table

1/4 verre de sucre

-1 cac de vanille

-1 sachet de levure

-1 pincée de sel

-un peu d'eau de fleur d'oranger

-1 zeste de citron

*pour le sirop:

-1 et 1/2 verre de sucre

-3 verres d'eau

-jus d'1/2 citron

-eau de fleur d'oranger

Préparation:

1/ le sirop: faites bouillir l'eau et le sucre pendant 10 minutes. Ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger, laisser tiédir.

2/ Dans un cul de poule, battre énergiquement les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, la vanille, la pincée de sel et le zeste de citron. Incorporer au mélange les amandes moulues et la chapelure. Beurrer un moule allant au four, verser dedans le mélange et enfourner 35 minutes.

3/ A la sortie du four, l'arroser avec le sirop tiède ou froid sur le gâteau chaud. Laisser refroidir avant de découper.

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