Ces briouates ou boureks ou bricks ou samoussas, on choisit l'appellation que l' on veut on été faites pendant le ramadan et oui ça date, mais on peut en manger à n'importe quelle année de l'époque tellement c'est bon et celle là c'est ma préférée, la farce est juste extra.

brick 002

Ingrédients:

-2 blancs de poulet cuits

-2 grosses pommes de terre coupées en purée

-2 cas d'huile d'olive

-1 oignon émincé

-1 oeuf

-1/2 cac de curry en poudre

-sel & poivre

-2 cas de crème liquide

-persil & coriandre ciselé

-tranches de toastinette (fromage fondu)

-1 paquet de feuilles de bricks

Préparation:

1/ Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et cuisez-les à la vapeur. 

2/ Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé finement. Ajoutez les blancs de poulet coupés en dés. Faites revenir le tout. Assaisonnez en ajoutant sel poivre et curry. Réservez.

3/ Dans un saladier, ecrasez les pommes de terre en purée. Ajoutez la crème liquide et le poulet. Mélangez le tout. Ajoutez un oeuf, coriandre et persil, mélangez de nouveau

Désolé pour la qualité de la photo prise à la va-vite 

riz citron bourek 023

4/ Façonnez vos briouates en triangles ou en cigare en mettant un peu de farce et de fromage fondu et faites cuire dans un peu d'huile sur chaque face. 

Bonne dégustation.

méthode de façonnage ici: http://revegourmandise.canalblog.com/archives/2013/08/25/27890897.html