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rêve et gourmandises
15 août 2013

les chapeaux de la mariée: une douceur orientale originale et délicieuse

Cela faisait partie de mes gâteaux pour la fête de l'aïd, ils ne sont pas aussi beaux que je l'espérais car fait à la va-vite mais ils étaients vraiment très très bon, facile et rapide à faire. La prochaine fois, je m'appliquerais pour la déco, enjoy!

chapeaux 001

Ingrédients:

*pour la pâte:

-600g de farine

-200g de beurre

-1 pincée de sel

-de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

*pour la farce:

-500g de poudre d'amande

-2 cas de cannelle

-1 grand verre de sucre en poudre

-de l'eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte

*pour la finition:

-du miel additionné d'un peu d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

1/ Sabler la farine avec le beurre et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une boule de pâte bien lisse. Filmer et laisser reposer le temps de préparer la farce.

2/ Mélanger le sucre avec la poudre d'amande et la cannelle. Rajouter l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte.

3/ Etaler la pâte finement et à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, formez des ronds de 2 tailles différentes (un plus grand que l'autre). Le plus petit formera la base (la partie du dessous) du chapeau et le plus grand la partie haute avec une boule de pâte d'amande. Fixez les 2 bases avec les doigts ou une pince nakach. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Efournez dans un four préchauffé environ 10-15 minutes. Ils doivent rester blancs et légèrement dorés sur le dessous.

4/ A la sortie du four, trempez-les dans un sirop de miel aditionné d'eau de fleur d'oranger, puis décorez avec de la pâte d'amande selon votre convenance pour leur donner un bel effet.

chapeaux 004

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