tarte viande hachée/poireaux/camembert
A la base, cette tarte ne devait se faire qu'avec du poireaux et du camembert. Mais comme il me restait de la farce de mes pains farcis, j'ai décidé de le rajouter et j'ai bien fait, c'était trop bon!
Ingrédients:
-1 pâte brisée
-2 poivrons (grillés et épluchés)
-1 tomate (pelé)
-200g de viande haché
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-3 poireaux
-3 oeufs
-20cl de crème fraîche
-beurre
-sel&poivre
-coriandre
-6 portions de fromage (type vache qui rit)
-quelques tranches de camembert
Préparation:
1/ Faites revenir l'oignon haché avec un peu de beurre, ajoutez la viande hachée et faites-la griller à feu vif en tournant sans arrêt avec une cuillère. Ajoutez les poivrons et la tomate coupés en dés, l'ail, salez & poivrez. Laissez cuire environ 10 minutes. Hors du feu, ajoutez le fromage fondu et bien mélanger puis la coriandre.Coupez les poireaux en rondelles, les laver et les faire revenir dans du beurre avec un peu d'eau pendant une dizaine de minutes. Mélangez à la préparation précédente.
2/ Préparez l'appareil à quiche: mélanger les oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Versez sur la farce et mélangez. Préparez votre moule avec la pâte brisée et versez la farce sur la pâte, disposez joliment quelques tranchettes de camembert. Enfournez à four chaud moyen pendant environ 30 minutes.