750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
rêve et gourmandises
11 avril 2013

gâteau au yaourt et au citron

Voici un très bon gâteau au citron, le petit plus c'est qu'il est arrosé d'un filet de sirop de  citron à la sortie du four pour un gâteau extra moelleux et fondant. Ce gâteau m'a beaucoup fait pensé à celui à l'orange mais en version citron que j'avais fait récemment.

 

version citron:

thon citron 595

version orange:

saoussi

Ingrédients:

-3 oeufs

-1 yaourt nature

-1 citron bio

-250g de farine

-300g de sucre en poudre

-15cl d'huile

-1 sachet de levure chimique

-20g de beurre+farine pour le moule

Préparation:

1/ Préchauffez le four à th.6 (180°c). Beurrez un moule à manqué. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec 200g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Rincez le citron. Râpez le zeste, ajoutez le à la préparation précédente avec le yaourt et l'huile. Mélangez soigneusement. Tamisez la farine et la levure, ajoutez-les à la pâte. Mélangez vigoureusement jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

2/ Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement. Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes.

3/ Pendant ce temps, préparez un sirop: dans une petite casserole, faites bouillir 25cl d'eau avec le jus du citron et le reste de sucre pendant 15 minutes environ. Puis imbibez-en le gâteau en le veersant doucement à la sortie du four.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
rêve et gourmandises
rêve et gourmandises
Archives
Publicité