Un peu étrange mon titre non? Je vous explique c'est qu'il me restait beaucoup de légumes frais pour couscous (navets, carottes, courgettes) et ne sachant pas comment les accommoder mise à part encore un couscous ( ce qui ferait un peu trop), j'ai cuisiné tout ça en cocotte avec des épices, mixés le tout et le résultat fût délicieux, mon fils de 5 ans en a même rajouté. Voilà, c'était une petite idée sympa pour écouler un trop plein de légumes et ainsi pouvoir faire manger des légumes à ses enfants, en espérant que l'idée vous servira ;-)

pur_e_de_l_gumes_002

Ingrédients:

-3 grosses pommes de terre

-4 navets

-5 carottes

-1 courgette

-1 oignon

-1 boîte de tomates pelées

-épices: cumin, carvi, coriandre

-sel & poivre

Préparation:

1/ Epluchez et coupez en morceaux tous vos légumes. Mixez le contenu de la boîte de tomates pelées. Epluchez et détaillez en fines lamelles l'oignon.

2/ Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, rajoutez les tomates mixées,les épices, sel & poivre puis les légumes et 1 litre d'eau. Fermez la cocotte et laissez cuire environ 15 minutes dès sifflement de la soupape.

3/ Lorsque les légumes sont cuits, mixez-les et servez bien chaud.