Un superbe nom pour désigner de simples lasagnes aux légumes non? mais tout de même extrêmement savoureuses. C'est une recette de Sophie que j'avais vu dans une émission "Allo Sophie", une émission où elle aidait des "nuls" en cuisine à préparer un bon repas pour leurs proches.

Avec cette recette, vous êtes sûrs de faire le plein de vitamines et de consommer "5 légumes par jour" comme le recommande le ministère de la Santé. Je vous recommande aussi vivement de le préparer la veille pour le manger le lendemain, il n'en sera que meilleur ;-)

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Ingrédients:

-4 courgettes

-4 aubergines

-3 oignons

-2 poivrons

-4 tomates

-1 boîte de concentré de tomates

-10 cl d'huile d'olive

-1 cac d'Herbes de Provence

-feuilles de lasagnes

-de la béchamel

-400g de mozzarella râpée

-sel & poivre

Préparation:

1/ Préparez la ratatouille confite: Préchauffez le four à 140°c (th.4). Pelez les poivrons (en les grillant au préalable)  et les tomates. Coupez tous les légumes grossièrement et mettez-les dans un plat à gratin ou un roaster (photo ci-dessous).

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Ajoutez l'huile d'olive, le concentré de tomates et les Herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez. Mettez au four pendant 2h30 en remuant de temps en temps.

2/ Montage des lasagnes: Une fois vos légumes confits (bien cuits). Versez la béchamel dans un plat à gratin, quelques feuilles de lasagnes ensuite la moitié des légumes puis 200g de mozzarella. Recommencez l'opération en finissant par la mozzarella, couvrez de béchamel en tassant bien le tout à l'aide du dos d'une cuillère puis mettez au four environ 30mn.

                                 BON APPETIT

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