crème au chocolat express façon mousse au chocolat
Une petite crème au chocolat vite fait bien fait , tentant non? Une bonne crème façon mousse au chocolat et sans oeufs avec très peu d'ingrédients, un petit délice qu'il faut bien faire reposer au frigo avant de déguster. A faire avec un chocolat pâtissier de son choix (noir, blanc,lait, caramel, café)
Ingrédients:
-250g de chocolat pâtissier de son choix
-25cl de crème liquide bien froide
Préparation:
1/ Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie.
2/ Porter à ébullition la moitié de la crème liquide. Retirer du feu dès qu'elle bouillonne.
3/ Verser le chocolat fondu et fouetter pendant 3 minutes le temps que le tout tiédisse.
4/ Battre le restant de la crème au fouet jusqu'à obtenir une crème légère et mousseuse (presque comme une chantilly)
5/ Incorporer délicatement à la spatule cette crème chantilly avec la crème au chocolat refroidie. Il est important de soulever la crème délicatement de manière à ce que votre crème en neige ne retombe pas.
6/ Transvaser la crème au chocolat dans des ramequins individuels ou des petits pots en verre. Laisser reposer 2 à 3 heures au frigo.